Может оно так,а может и не так. Сейчас главное,как вопрос решиться
\\В общим это вопрос,в котором виноватых искать толка нет.\\
===================
в конфликте торговых интересов виноват кризис - из-за него падение спроса,
а вот в скандале по большей степени Рыгоръич, все никак не дойдет, что хрущевскими криками "кузькина мать" на всю губерню, он не свой авторитет повышает, а сажает РБ в кучу и копает под свой трон.
\\Вот и сейчас из последнего друга России врага делают.\\
=====================
если друг в ответ на "извини, но денег тебе на халяву не дам", бежит проситься в чужие "тусовки" и не брезгует напакостить, то это уже не друг, а прихлебатель... именно поэтому я призываю перестать выдавать критику торговой политики госаппарата РБ за "наезд на братский народ"...
В общим это вопрос,в котором виноватых искать толка нет.
1)когда я ем молоко - мне действительно по барбикону, белорус его надоил или великорус, или зеландец (не пивал такое) :))...
2)демпинг - это просто занижение цен, и к сравнению цен "у себя" и "за бугром" отношения имеет необязательное... почитайте словарь - там разночтения есть. говорят ваш демпинг идет через субсидии фермерам.
3) если вы не в курсе, то гораздо раньше наши переработчики молока заявляли, что наблюдается падение спроса, и они закупают меньше молока... наше правительство пыталось предотвратить затоваривение и падение рынка, ну а за вашим было замечено превышение договорных квот...
4) попросили ваших разделять порошок и молоко.
какая же это пропаганда, если РБ является 30% владельцем всего рынка импортного молока? это вот потеря такой доли может вызвать у торговцев из РБ истерику :))
вот собсна и все... а тут сразу про братский народ и т.п. :))
с третьей стороны - может и правильно всё деется, неизвестно, какие ваши оптовые цены, в то, что Беларусь демпингует - вполне легко верится. почему бы и нет, если всегда было зя?
Антикудрин\\\Пример хотите? Пожалуйста.В свое время Рома Абрамович купил нефтеную компнию «Росснефть» за 200 млн. долларов, Путин недавно заплатил ему из государственной казны народных денег 14 млрд. за эту же компанию.Это как называется?
Дитю понятно, что скоммуниздили и поделили народные бабки. А мы тут как идиоты будем находить им оправдания и обоснования - срок давности истек!!! ))))
Вообще эти ребята работают очень профессионально - смотрит честными глазами, крестик носит, и по иезуитски все уничтожает. Вот и сейчас из последнего друга России врага делают.
Kassa1: "...Россия сейчас импортирует 8 млн.тонн сахара.Сейчас квота Беларуси — 150 тыс.тонн. Два года назад Беларусь поставляла 350 тыс.тонн. Ей это обрубили по темже причинам демпинг, сахар не тот, надо поддерживать местного производителя. Тоже была сахарная война.Результат — сахар у вас подорожал, как импортировали сахар, так и импортируете. Т.е. лучше импортировать из Аргентины, чем из Беларуси." - вообще принципиально - я против этих войн жратвы, даже чисто с практических позиций, не говоря о единстве народа. но - логика в уменьшении квот есть, имп сахар подорожал, значит нашему производителю легче конкурировать. другое дело, что эти меры по эффекту для нашей экономики похожи на горчичники при менингите. ну да кризис многое расставит по местам...
превед //Я только за если вы будете поднимать свое сельское хоз-ство, улучшать жизнь простых людей//
Но я не понимаю следующего, что если вы сейчас запретите наше молоко, то прямо сейчас у народа жизнь улучшится и вы своим молоком зальетесь. Все равно пока не подымете сельское хоз-во будете закупать,не у нас,так у других.
Яркий пример с сахаром.
Может я не совсем точен в цифрах то можете поправить. Россия сейчас импортирует 8 млн.тонн сахара.Сейчас квота Беларуси - 150 тыс.тонн. Два года назад Беларусь поставляла 350 тыс.тонн. Ей это обрубили по темже причинам демпинг, сахар не тот, надо поддерживать местного производителя. Тоже была сахарная война.Результат - сахар у вас подорожал, как импортировали сахар, так и импортируете. Т.е. лучше импортировать из Аргентины, чем из Беларуси.
\\\Пример хотите? Пожалуйста.В свое время Рома Абрамович купил нефтеную компнию «Росснефть» за 200 млн. долларов, Путин недавно заплатил ему из государственной казны народных денег 14 млрд. за эту же компанию.Это как называется?\\\
==================
это называется "закон обратной силы не имеет"... то есть либо давность вышла, либо по ельцинским законам абрамович поступил законно, либо был сигнал, что на еще одного ходаря или березу будет целенаправленное расшатывание страны, и поэтому "лоб-в-лоб" трухнули... к томуже я просил факт ПРИВАТИЗАЦИИ, а не национализации... разовая потеря суммы в 14 млрд позволила вернуть миллиардный источник доходов? "политика - искусство возможного"...
а по мне - уже отвалились бы все, кому насильно не будешь мил, и создали бы уже санитарный кордон. как только Россия перестанет тупо и бездарно жертвовать экономикой ради геополитики - она мгновенно наберёт вес и автоматически, как чёрная дыра, засосёт слвременные "трабловые точки" обратно в свою сферу влияния. плохо то, что лидеры наши хотят порулить сейчас, хотят сами поиграть в наполеонов, не могут они ждать 10-15-20 лет.
\\\Если будем нормальными соседями, Беларумь не будет на побегушках у Запада. \\\
============
вы не поняли, это не вам (РБ) решать... даже если в один "прекрасный" момент все население РФ вместе с правительством забудет о РБ и перестанет на неё влиять каким либо образом, то из вас все равно сделают санитарный кардон против России. так же как и из украины, про которую в кучмовские времена у нас никто и не беспокоился, но туда завезли "правильных" советников и бандеровщина зацвела буйным цветом... так будет и с вами, пока будете по лукашенковски юлить и предлагать "единство, но только тогда, когда у вас все будет по закону и в шикаладе"... этой геополитике уже почти 300лет и не вашим "маниловским мечтам" белорусского закваса её изменить, ваше влияние на историю гораздо скромнее, чем Российской и Британской империй, да двух мировых войн с наполеоном в придачу :))...
kassa1: "...Лучше прикрыть белоруское молко, чем голандское и китайское? А китайское еще дешевле нашего."
http://www.newsru.com/russia/01oct2008/zapret.html
а лучше прикрыть и ваше и ихнее потихоньку, найти повод за поводом... и поднимать свой сельхоз. в Псковской области, например.
"пример приведите... вот например вышибание для казны «сахалинов» и срыв сделки ходаря — помню... а вот как ВВП сдал за три копейки чего нибудь не слыхал...
"
Пример хотите? Пожалуйста.В свое время Рома Абрамович купил нефтеную компнию "Росснефть" за 200 млн. долларов, Путин недавно заплатил ему из государственной казны народных денег 14 млрд. за эту же компанию.Это как называется?
Для Nomercy
Много из того, что ты приводишь-результат информационной пропаганды власти. Ты видел своими глазами тростниковый сахар в магазинах? ты покупал его? Я еще помню СССР времена - это желтоватый сахар. И в беларуси я его не видел. С другой стороны сахар и др. продукты покупает не абстрактная Россия, а частные торговые сети и если этот продукт не пользуется спросом частник продавать его не будет.
ТАкже и по молоку. И что такое демпинг - это когда свой товар у себя продается дороже чем в другой стране.
В Минске молоко от 1500 б.руб и выше(0.5$). В РОссии наше молоко даже немного дороже вашего (все зависит от жирности), по ценнику
33 р. (1$). Так где здесь демпинг?
Ты сам то видел это белорусское молоко? Покупал его? Или это повторение официальных новостей.
Дальше Москвы бел. молока в России нет. Россия импортирует 8 млн.тон молока, из них 2,8 из Беларуси. Лучше прикрыть белоруское молко, чем голандское и китайское? А китайское еще дешевле нашего.
В политику не лезут? А как же Абрамович губернатор Чукотки? Он не является политиком? В все олигархи - в партии Единая Россия, а вы говорите не лезут.А насчет дают стране угля - это вы про бухание в Куршевеле или покупку вилл и яхт по цене млрд. долларов?
16.06.2009 18:06 NoMercy-Julija: "объясните следующую вещь, почему Лукашенко так страстно агитировал ельцинскую Россию за союз, и так шкодливо ретировался, когда ВВП малость навел порядок, сказал Лукашенко «давай!»" - Беловежье по сути - самый крупный акт приватизации СССР. а никто пересмотра итогов приватизации не хочет - ни в какой форме.
\\ри Путине их стало около 1000 с сумарным капиталом триллион долларов в России и оффшорах.Менее прожорливые? Не смешите.\\
================
так при ВВП они разбогатели используя уже сворованное и гоня на запад сырье... а при ельцине именно своровали активы... можно узнать про путинские залоговые аукционы?... ну там ельцин хранил 8 лет, берег :)), а путин сдал олигархам? пример приведите... вот например вышибание для казны "сахалинов" и срыв сделки ходаря - помню... а вот как ВВП сдал за три копейки чего нибудь не слыхал...
Вам надо знать основы политологии. Олигарх - это человек имеющий политическую власть в силу наличия большого личного состояния и экономического влияния. При ЕБН таковые были, а при Путине одни сидят, а те далече, остальные исправно дают стране угля. А чтобы к политике имели допуск, так этого нет и давненько.
16.06.2009 17:50 Молокоед - Вы прям как Ваш Лука... да катитесь вы на свой Запад, коли так свербит. там вам все будут рады. в НАТО вам всё одно не войти, даже ваш всенародно избранный такую хрень не пропихнёт. а нейтрала вашего России хватит за глаза.
NoMercy "При ельцине олигархи были куда более сильные и прожорливые"
При Ельцине олигархов было штук десять с сумарным капиталом в 20 млрд. долларов.При Путине их стало около 1000 с сумарным капиталом триллион долларов в России и оффшорах.Менее прожорливые? Не смешите.
\\Я думаю Лукашенко понял какую он сделал глупость когда ставил на Россию. \\
======
объясните следующую вещь, почему Лукашенко так страстно агитировал ельцинскую Россию за союз, и так шкодливо ретировался, когда ВВП малость навел порядок, сказал Лукашенко "давай!". При ельцине олигархи были куда более сильные и прожорливые, так что не надо говорить, про то что "придут и все приватизируют"...
LIP==Не все так просто.В то время Ельцин с подачи доброхотов,коих было и еще осталось немеряно,подмахнул крайне невыгодные для России договора,которые до поры до времени хочешь не хочешь,а исполнять надо.Это наша общая беда,сами голосовали за народного борца с привелегиями.
LIP==Не все так просто.В то время Ельцин с подачи доброхотов,коих было и еще осталось немеряно,подмахнул крайне невыгодные для России договора,которые до поры до времени хочешь не хочешь,а исполнять надо.Это наша общая беда,сами голосовали за народного борца с привелегиями.
"ему сказали, что развивайте молочное производство мы все будем покупать." --- Вы и впрямь верите, что Лука такой простой парень: ему сказали, он делает. Ему много что говорили про 3 варианта интеграции, а он в ответ - Беларусь самодостаточная суверенная страна. Ему про единую валюту, он - чтобы эмиссионный центр в Минске был))) Ему про сахар реимпортный и молоко,которые - демпинг за наш же счет, он - раздевают российские олигархи, хотят промышленность у народа отнять. Ему про мягкий выход на рыночные цены на нефть-газ, он к блокаде РФ призывает. Ему про то, что он вместе с нефтяными баронами нефть перерабатывает поступающую по внутрикорпоративным ценам, и дальше по мировым перепродает мимо бюджета РФ, он просто молчит. Ему - труба нужна, чтобы компенсировать на рознице потери от скидок на опт - он 12 лет за собственные долги торговался. Ему про союзнические обязательства, он - Ю.Осетия и Абхазия претензий не имеют, а воевать ни один белорус нигде ни за кого кроме как на родине не буде
Если можна Казахстану (Назарбаю)почему, нелзя Белауси (Батьке)? Двойные стандарты? Нехорошо получается...
Ну прям как дети малые.:)) Приходиться разжовывать.Ты про единое ЭКОНОМИЧЕСКОЕ пространство слышал? Про него с гордостъю трубит Российская пресса. Просьба не путать с единым политическим - такого пока нет и никто про него не говорит, ведь так? А призание всяких кавказких микрореспублик это именно вопрос политический, к экономике отношения не имеющий.
16.06.2009 17:45 Молокоед - уверен, что пустят к нам ваше молоко. просто все не в меру амбициозные и гордые, будто из песочниц не вылезли, наши свои понты гнут, ваш свои... здравый смысл должен возобладает палюбому.
Господи, ну почему когда Лукашенко отстаивает интересы своей страны - он молодец, а когда российское правительство - интересы своих товаропроизводителей, пытается восстановить с\х производство (которое даже не при Ельцине угробили, а раньше, просто при Ельцине его добили), то они редиски и губители братского белорусского народа. Лукашенко молодец - дотирует свое с\х, демпенгует свои товары. Но у нас то тоже есть крестьяне и им очень несладко приходится. Нам нужно их поддерживать. А здесь все ищут в действиях правительства какой-то третий или второй план
Я думаю Лукашенко понял какую он сделал глупость когда ставил на Россию. За эту преданность России его сделали диктатором (смешно)!
Вон в Грузии стреляют в свой народ, разве Лукашенко хоть одного человека убил? В Белоруссии к людям относятся гораздо лучше чем в России. Ни бомжей, ни детей бездомных. Все и вся работает.
Не все там идеально, но Лукашенко действительно старается для народа.
Не все его любят, но основная масса к нему относится нормально.
Уважаемый NoMercy
Если будем нормальными соседями, Беларумь не будет на побегушках у Запада. Хотя Западники не издеваются так над Польшей или Уераиной, как Россия над Беларумью. Может лучше у них быть на побегушках, чем у Путина.
к Gena
"Почему Назарбая не давят, не введут пошлины на казахские товары"
п
Какие такие казахские товары!?
Напомните пожалуйста!?
Может быть русские люди, которые оттуда в Россию валят?
И потом, в геополитике, Казахстан более значительный игрок, нежели Белоруссия. Как бы кому-то не хотелось иного.
16.06.2009 17:33Геннадий А вот я не хочу платить никакой контрибуции. Если вы себя считаете побежденным, я таковым себя не считаю. Мы ни на кого не нападали, так почему же мы должны оплачивать войну в Ираке, вместо строительства своих заводов, фабрик и пр. И никакой войны мы не проигрывали. Платите если вам нравиться.
16.06.2009 17:19
DarkNess==Ничуть не хочу обидеть ни вас,ни прочих не оранжевых украинцев.Но согласитесь,что та же Украина во времена СССР жила в разы лучше собственно России,чем сейчас нас неоднократно корят ваши отморозки.Лично у нас на Урале в деревнях еще в середине 50-х не было электричества,про дороги лучше вообще помолчать,на Украине же бурно развивалась как промышленность,так и улучшались условия быта.Сейчас все те плюсы,которые получили республики благодаря трудолюбию и фактически нищете российского народа ставят нам же в укор,а как какая из республик не дополучает положенное по ее мнению,так сразу начинается гам.Разве не так?Так не пойму(это уже не к вам,вас я знаю достаточно хорошо),в чем же обвинять Россию и Правительство?В том,что за прежнюю халяву сейчас требуют денег?
"Gena-Иванкову Потому что Белоруссия является именно СОЮЗНЫМ, а не вассальным государством.Разницу между двумя осознаешь?"
П
Почему я ваши ответы должен допонимать и вам же расшифровывать ваши ошибки!?
Если СОЮЗность Белоруссии не касается поддержки России в важных для неё вопросах /как следует из того, что Вы написали/, то почему Россия должна что-то покупать у Белоруссии!?
Россия ж не вассал тоже. Не хочет - не покупает. Какие претензии-то?
Уважаемый превед
Пока не знаю, куда девать молоко. Купили сухое Германия и Эмираты. Но в Россию не пусуают. Если не переориентируем, придётся коров резать. А нашу нишу займёт Голандия. У Росии сейчас нет молока в количестве, покрывающем потребности. Я демаю голанцы и заплатили за запрет нашей продукции. Вопрос кому?
16.06.2009 17:35превед. А кто будет поднимать Российскую деревню. Может вы или дадите денег. У меня мама живет в деревне и о делах в деревне я знаю не по наслышке. В нашем отделении было 3 коровника по 200 слишним коров, во втором больше было. Сейчас даже фундамента не осталось. И как все это восстоновить. Подскажите. Разрушать всегда легче, чем восстонавливать. И никто не будет поддерживать отечественного производителя. Будем пить пластмассовое молоко. Сравните закупочные цены и цены в магазине. А ведь сказали, что закупочные цены не должны увеличиваться.
16.06.2009 17:41Антикудрин
А по мне он марионетки всех уродов и террористов всего мира!:)))
\\Давайте просто будем нормальными соседями.\\
=================
не будем... в геополитике такими подарками не разбрасываются... Либо Беларусь будет в союзниках (или в составе - как народ дозреет) РФ, или будете на побегушках у запада - как прибалты или Украина... в противостоянии Евразийских и Атлантических держав, малым народам выбора не оставляют :)
Мы братские народы, практически один народ. Но насильно мил не будешь. Вы считаете, раз Беларусь областями не хочет входить в Россию, раз мы не хотим вашего грабительского управления, ваших национальных конфликтов, вашей уличной преступности, значит мы враги. Пройдёт время и мы снова будем жить в дружбе, может и в одном государстве, но не при нынешних ваших правителях, которые только и мечтают уничтожить нашу экономику, а значит и нас.
16.06.2009 17:31 Молокоед - да пожалуйста, поворачивайте, хоть подначим наудачу. вот куда вы повернёте - там то и будет вам лафа полная. весь мир жадет беларуского молока. а России своё население занимать работой надо, свою деревню поднимать.
16.06.2009 17:18
LIP==Насчет вбухивания средств в американскую экономику(хотя какие могут быть вливания при несопоставимых доходах и ВВП?).Лично я понимаю это так - мы вынуждены платить какое то время контрибуцию за то,что в 90-х нас не развалили на атомы.Думаю,что и это пройдет.А вот если сравнивать полную лжи жизнь в позднем СССР(это и повышенные соцобязательства каждый год,это и победные реляции опять же каждый год,это и обязательное посецение ничего не петрящих агитаторов,это и чинопочитание и т.д и т.п,несть им числа,уже не упоминаю о дефиците),то на данный момент жизнь гораздо лучше при всех издержках,по крайней мере каждый может высказать свое мнение,не боясь осуждения коллектива(опять же не говрю об изобилии товаров).Но человек такя скотина,что всегда будет недоволен(скотина здесь без какого либо злорадства).Не зря говорят,у кого то суп постный,а у кого то жемчуг мелкий.Лично я к старой жизни идти не хочу.
16.06.2009 17:18
LIP==Насчет вбухивания средств в американскую экономику(хотя какие могут быть вливания при несопоставимых доходах и ВВП?).Лично я понимаю это так - мы вынуждены платить какое то время контрибуцию за то,что в 90-х нас не развалили на атомы.Думаю,что и это пройдет.А вот если сравнивать полную лжи жизнь в позднем СССР(это и повышенные соцобязательства каждый год,это и победные реляции опять же каждый год,это и обязательное посецение ничего не петрящих агитаторов,это и чинопочитание и т.д и т.п,несть им числа,уже не упоминаю о дефиците),то на данный момент жизнь гораздо лучше при всех издержках,по крайней мере каждый может высказать свое мнение,не боясь осуждения коллектива(опять же не говрю об изобилии товаров).Но человек такя скотина,что всегда будет недоволен(скотина здесь без какого либо злорадства).Не зря говорят,у кого то суп постный,а у кого то жемчуг мелкий.Лично я к старой жизни идти не хочу.
Почему Казахстан до сих пор не признала Абхазию и Ю.Осетию?
/отвечая на вопрос необходимо держать в уме, что Казахстан считается союзным государством/
Почему Назарбая не давят, не введут пошлины на казахские товары, не выливают на него тонны грязи в в СМИ за то что он до сих пор не признал тех, кого нужо признать?
Продолжение
Трудно только быть с Россией в дружбе. "Молочная войнв", ваши комментарии, что живём за ваш счёт. Да, мы слишком много продаём в Россию. Но сейчас все дипломатические службы работают над поворотом потоков. Простите, трудно это сделать быстро. Но придёт такое время.
Да что же вы все так накинулись на Белоруссию?
Белорусы такой народ, что им сделаешь на копейку, они тебя отблагодарят на рубль.
И те кто пишет гадости о России от имени белорусов в интернете просто провокаторы. В основном народ там абсолютно не занимается политикой. У них другие заботы.
Знаю это не понаслышке. Каждый год езжу в Белоруссию.
Почему же вы не заметили, что в интервью сказал Лукашенко - ему сказали, что развивайте молочное производство мы все будем покупать. А он такой человек, сказал - сделал, а ему все перекрыли!
Кважаемый Иванкофф
Не надо считать Белоруссию союзным государством. Уже. На сегодняшний день у неё только одна преференция - цена на газ. Вместе с Украиной и Арменией, Приднестровьем. Всё остальное по мировым ценам. И цены на газ через год будут мировыми. Давайте просто будем нормальными соседями.
понесло обличителей... Беларусь, в отличие от России, в современное состояние попала минуя безвременье. Беларусь не попала под приватизацию. Беларусь просто тупо меньше в 15 раз по населению, а за маленьким хозяйством следить всё одно проще, тем паче имея рядом халявного доброго брата-соседа. ни Кудрина ни тандем не оправдываю, тандем должен работать в 15 раз больше Луки, т. е. раз уж ходят парой - каждый в 7,5 раза, а Кудрина старуху-процентщицу надо поменять на американские облигации - самые надёжные облигации в мире. но читать одно и то же разными словами в сотне текстов подряд... езжайте вы в Беларусь.
Потому что Белоруссия является именно СОЮЗНЫМ, а не вассальным государством.Разницу между двумя осознаешь?
Для 16.06.2009 17:06 Геннадий
"названных братьях,которые в числе грузин и украинцев уже полностью показали цену такой дружбы"
О грузинах ничего не скажу (хорошего), но украинцев Вы зря. То что большинство украинцев не смотря на усиленную "оранж-наци-пропаганду", "сов сех дыр" назвали Россию дружественной страной", при чем с все остальные "в списке опроса" "с большим отрывом позади", Вам ни о чем не говорит ? А то что когда проводили опросы на тему "елси-бы было двойное гражданство гражданство какой страны Вы бы предпочли", опять таки большинство тех кто "хотел бы двойное" назвали Россию, ба даже из "западенцев", Вам ни о чем не говорит ? И это все вопреки полному владению "наших властей" над СМИ, превращенными в СМД (средства массовой дезинформации). Зря Вы так. Не надо путать "бандо-олигархическую власть", которую большинство украинцев уже ненавидят и собсно украинцев :(
16.06.2009 13:51Татьяна1kuzuk -- Привет! К сожалению, ничего у меня не выходит с регистрацией, и службу поддержки не обнаружила ((
Да не будет вовек таким как вы проплаченным путиноидам никакой "поддержки".
16.06.2009 17:06Геннадий А что хорошего. Сейчас вбухиваем свои народные денежки в Американскую экономику. Сам погибай, а врагов спасай-теперь таков ваш лозунг. Нет вы уж извините я с этим не соглашусь. И целина бы не осталь у наших соседей, еслибы не было предательства своего народа а потом всех своих друзей. И наверное хватит жить иллюзиями, посмотрите реально. Что Чубайс отключил свет Грузии, или контракты по схеме Газпрома отличаються от предложенных цен Ющенко. Хватит нести туфту. Что приносят реформы нашему народу, о котором вы так печетесь. Назовите реальные факты. Что построеное, что создано? Все разрушено, что было создано еще в СССР. Что делать дальше, может просветите? А Лукашенко молодец. Сохранил свою страну, свое производство.
Белоруссия требует от России преференций - газа подешевле, квоты на молочную продукцию, с/х продукцию и т.п. Так? Так.
Основываясь на том, что Белоруссия для России это союзное государство.
Далее. Россия воевала в августе 2008 году на стороне осетин и абхазов и позже признала Абхазию и Ю.Осетию.
-
а теперь вопрос:
Почему Белоруссия до сих пор не признала Абхазию и Ю.Осетию?
/отвечая на вопрос необходимо держать в уме, что Белоруссия считается союзным государством/
\\Видишь-ли, я не понимаю, почему отстаивать интересы собственной страны — это плохо. \\
===============
это не плохо, просто надо перестать трепать языком про союзное государство и требовать преференции. Рыгорича уже поймали на том, что он использовал художественный свист - ельцинскую страну олигархов он видители желал воссоединять со своей РБ, а вот как ВВП прибрал власть и спросил Рыгорича когдаж союз строить начнем? так запел про суверенность, но видети ли все лбготы ему оставте..
kassa1==И что плохого в выражении Путина?А то у нас вечно получалось-сам погибай,а товарища выручай.При полностью загнобленной деревне умудрились вбухивать деньги в целину,которая сейчас у соседей,при отвратительных дорогах,талонах на все "братские республики" просто цвели и пахли от благополучия.Так что помогая друзьям необходимо в первую очередь думать о своем народе,а не названных братьях,которые в числе грузин и украинцев уже полностью показали цену такой дружбы.О катающих как сыр в масле прибалтах просто скромно помолчим.
И в то же время: «Темпы падения промышленного производства в России поражают даже соседей по СНГ» (это (для сравнения) об «успехах» российских Швондеров). В связи с кризисом у россиян растет недовольство результатами деятельности слесарей, засевших в Кремле. Отговорки на объективные мировые обстоятельства на фоне показателей продолжающегося роста Белоруссии населением не воспринимаются. Посему у российских Швондеров к небратской (для них) Белоруссии только зависть и естественное раздражение, переходящие в неприкрытую злобу
Как отметил Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа аудиторской компании ФБК: "Наше противостояние кризису получается менее успешным". Совершенно верно: судят по делам. Точнее, по результатам и тем усилиям, которые затрачены на их достижение. Если отбросить все эмоции, а их в период обострения отношений накапливается сверх меры, и судить на основе анализа конкретных социально-экономических показателей, то следует признать: сравнение будет не в пользу России. Если в январе - апреле 2009 года показатель ВВП в России снизился на 9,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, то в Белоруссии он вырос на 1,2%. Следует признать: по подавляющему большинству социально-экономических показателей Белоруссия превосходит Россию. В братской (для русского народа, но не для кремлевского руководства) Белоруссии все же рост (несмотря на кризис), в то время как в России рекордное падение. В апреле 2009 г. промышленное производство в России сократилось на 16,9%
«Мы выбрали бандитский капитализм» Чубайс (архитектор кремлевских Швондеров) Кремлевские слесари и их СМИ очень старались убедить россиян, что белорусское экономическое чудо есть ни что иное, как паразитирование на дотациях от России (Имелись ввиду низкие, как в России, цены на энергоносители. Почему сама Россия, под руководством «более мудрых», при этих же ценах на энергоносители не смогла добиться аналогичных результатов? Про это стыдливо умалчивалось.) Не в силах самим создать что-то стоящее, кремлевские Швондеры решили нагадить Белоруссии, повысив цены на энергоносители в 3 раза (хотя, по идее создания союзного государства, цены на газ для Белоруссии должны были бы быть равными внутрироссийским). Швондеры полагали, что экономика Белоруссии захлебнется, и россияне перестанут тыкать Кремлю в нос сравнения, идущее явно не в пользу капитанов увлекательной модели «бандитского капитализма».
"16.06.2009 16:50 СА"
Видишь-ли, я не понимаю, почему отстаивать интересы собственной страны - это плохо. Лукашенко сделал все для своей страны, что сделали наши оболтусы? Они даже внутри страны порядка элементарного навксти не могут, а лезут в "мировые дежавы". Придет время, и газ у нас никто покупать не будет, просто придут и возьмут. И чувствую, такими темпами, ждать осталось недолго.
Клавиатура одним цветом два языка,потому прошу прощения за опечатки.
Конкретно Ирине.Моей дочери,гражданке Латвии,у которой родина отняла родной язык,национальное достоинство,единство семьи,перечислять утомительно преступления постсоветских нацистских и воровских режимов,Белоруссия подарила-родной язык,национальное самоопределение-русскость-бесплатную учёбу,колледж,очно, университет заочно,работу-с неплохим окладом и жильё,государственное.Вот так и никто не упрекнул её,что она гражданка Латвии.Попробуйте это сделать в той же европе.Мне и моим детям форумы не нужны,я знаю,есть земля,где у всех более менее равные возможности,в бизнесе в том числе.Причём без дураков.Ещё раз русскость есть норма.Только за это надо уважать власть в Белоруссии.А у меня ещё две дочери в Белоруссии и уже внучка.На родине они признаны врагами,а в белорусси моими детьми происрасла русскость.
2 16.06.2009 16:42 Ирина
Да, я предпочитаю пользоваться одним и тем-же ником (по кр мере там где он не занят) и пользуюсь им еще со времен "фидошки". А что касается "англичан" и моего поста - прочитайте его еще раз. Я ясно сказал что те кто "в разделяй и властвуй" уже "тут как тут" - как тольк заметили трещинку куда можно еще один кол вбить. И где я сказал что их "посулы" хоть кому-то хоть что-то хорошее принесли ? Обычно они приносят только катастрофу. Но вот в "разделяй и властвуй" поднаторели нехило, особенно если им помогают сами те кого они собрались "разделить чтобы властвовать". И помогать им в этом - это действовать против интересов всех народов Руси.
16.06.2009 16:41
Ирина
"а в россии все пьют и воруют, дорог нет, все сволочи"
А как им так не думать, если это видно невооруженным взглядом. Вы посмотрите во что превратилась соседняя Брянская область. Оттуда все бегут работать в Белоруссию, потому что там СХ сектор не накрылся медным тазом как у нас, потому что там можно не давать взяток, а у нас - нет. Потому что там нет нефти и газа, зато каким-то чудесным образом не загнулись даже самые мелкие производства. Там нет нефтедолларов, но есть образование и медицина. Союзное государство не состоялось лишь потому, что на первых-же президентских выборах победит Лукашенко, и тогда у всего нашего свинарника заберут корыто и заставят работать, а они уже разучились это делать, они привыкли что деньги, машины, квартиры им несут, и спасибо говорят, что взяли...
Да нет никакого союзного государства. Лука откровенно сделал свой выбор, поняв, что продолжение комедии "Обещания в ответ на преференции и рынок" уже не катят и нужен новый спонсор для страны, живущей в долг.Вступил в партнерство с Западом и занимается банальным шантажом, чтобы продать себя дороже. А продаться дороже может лишь создав иллюзию способности хвоста крутить собакой. Ни в каком другом качестве он на западе не нужен.Отсюда и все истерики. От РФ получает перевод экономической составляющей отношений на уровень политической. Т.е. нормальные двусторонние и взаимовыгодные. Позволять ему за российские деньги долбить демпингом российского же производителя ему, похоже уже не дадут.Получая преференции от РФ,он имел возможность дотировать собственного ГОСУДАРСТВЕННОГО производителя в 4-8 раз больше, чем РФ поддерживает своего ЧАСТНОГО. Жаль, но Лука сам все развалил блокируя все политические попытки интеграции и нажимая лишь на выгодные ему экономические (основу его власти).
16.06.2009 16:36 Gena Именно в Белоруссии выпускают те самые качественные продукты, которых так не хватает на российских прилавках. А весь некачественный товар, поступающий в Россию, следует искать в другом месте.
------------------------------------------
Такого качественного продукта своего хватает - молоко со сроком годности от 4 до 6 мес, сметана - 25суток, творог - 30суток.
Если (с)рать захочет захочет - штаны снимет!Неужели кто то Беларусь считает саостоятельным гоударством? Это как и все "государства" прибалтики - демферные. Так вот что бы не платить России за демфер, нам нужен "Северный поток" а на юге - "Южный поток". Кто кормит прибалтов? Что они нужны Европе? Так почему мы должны платить за демфер? Мы что дурнее "паровоза"? Человексделал расческу потому что нужно было вычеывать вшей. Не смешите Белорусь - государство! Это смешно. Может быть президента белорусии приглашали на иногурации Президента США? Ил ибудут приглашать если он обсерит Россию? Это все деферные прокладки!
\\\""В этой связи мы приостанавливаем переговоры с белорусской стороной до уточнения полномочий делегации, находящейся в Москве, а также для изучения новых обстоятельств, почерпнутых из публичных высказываний вышеупомянутых лиц",— пояснил Онищенко."
\\\
=================
а кто просил руководство РБ трепать языком и не следить за словами?... если Лука и вправду уверует, что запад его поддержит, то "держалку" оторвут впервую очередь Луке и причем его же "новые друзья"... ВВП открыто заявил, что российские чиновники должны быть корректны в отношении РБ, а можно узнать что Лука делает, чтоб "не нагнетать"? забил на ОДКБ? а потом заявил, что в связи с его отсутсвием - решения саммита нелигитимны... слюшай какой маладэц, а :))
... и медицина, и качественные продукты питания. Мне в качество продуктов из Китая верится с трудом, а вот белорусская сметана и тушенка - как всегда, отличного качества. Господа президенты, премьеры, сенаторы, депутаты, КАК ВЫ ДОСТАЛИ своей некомпетентностью и жадностью. Заканчивайте свой цирк, или его закроют извне, все только и ждут, когда вы в очередной раз сократите ядерный арсенал. КТО ВАМ ПЛАТИТ, ГОСПОДА?
DarkNess
ничего не напоминает? Именно Вы так пишите на "Обозе".
P.S. Уж кому-кому, но не Вам писать об англичанах - Вы же знаете цену словам и посулам западников.
DarkNess, а что конкретно Вы знаете о жизни белорусов и читаете ли бел.форумы?
Да, после того как над Украиной провели оранжевый эксперимент, она уже готова любоваться кем-угодно.
Читая бел.форумы, ловлю себя на мысли, что пишут там слово в слово с украинскими.Тоже непонятые гении...и кормильцы Расеи.
А вот нормальный взгляд на ситуацию с форума: "....система образования и внутренняя политика, сми за эти годы сделали все, чтобы молодежь отвернулась от россии и прибилась к западу (на фоне формальных заверений о братстве с россией). а главная беда действительно в том, что все уверены - уж как-нибудь устроимся, в европе нас ждут, мы центр европы, у нас потенциал (а в россии все пьют и воруют, дорог нет, все сволочи, только и ждут, как бы прибрать это бел.богатство к рукам,т.к. свое профукали, а в европе деньги, свобода и примат права) и прочие местечковые бредни. интересно, какой шок надо пережить народу, чтобы задуматься?"
Прочь грязные руки от последнего островка, не утратившего наследие СССР. Газпром со всякими %;№"?нефтями забыли, что ресурсы у нас принадлежат народу, я,как представитель этого народа сделаю все возможное, чтобы нынешняя "элита" потеряла власть и влияние. Пример правильного управления страной есть, и он колет им глаза, и мешает рассказывать сказки про кризис, мало денег, хреновое советскоое наследие, обременительную социалку и прочую ЕРУНДУ. Учитесь управлять страной хотя-бы так, как делает это "плохой" Лукашенко, если не получается - вон отсюда, мыть унитазы. Мы давно уже плюнули на внутреннюю политику, но позхориться перед лучшими друзьями.... В общем Газпрому НЕУД!! Надо не трубы класть, а обеспечить сначала внутренние потребности, в политику вообще нех лезть. Нефть на НОВЫЕ Российские НПЗ, Хватит кормить ЕС и Штаты за счет своего народа и ближайших союзников. Мне лично Баксы не нужны, я за бугром особняков не покупаю, и 99% граждан тоже не нужны. А вот образование нужно всем.
добиться прироста ВВП даже в условиях жесточайшего кризиса.
Программа КПРФ придает большое значение укреплению братского Союза России и Беларуси. Мы считаем его одним из основных условий возрождения страны. Мы требовали изменения проводимого властью социально-экономического курса. Требуем отставки Кудрина. Возврата страны на путь экономического развития и прогресса не в угоду коррумпированным чиновникам и олигархам, а во благо каждого российского труженика
аграрный сектор, оставив его без финансовой поддержки? Сегодня российскому крестьянину необходимо продать 3 тонны молока, чтобы купить 1 тонну дизельного топлива. И это в стране, добывающей нефть!
На самом деле причина «молочной» войны - в безоглядном курсе Кремля на поголовную либерализацию всей страны, которая в условиях мирового кризиса капитализма, не находит поддержки не только в самой России, но и за ее пределами. Определенные круги в России давно положили глаз на лакомые куски собственности в соседней Республики. Выкрутить руки несговорчивому соседу, вынудить его отдать последнюю рубашку - вот истинная цель затеянной провокации против наших братьев.
Мы считаем, что российской власти пора научиться не диктовать свою волю, а жить в мире и дружбе с нашим самым надежным союзником. Беларусь движется своим курсом, и этот курс, даже в условиях жесточайшего кризиса, позволяет ей добиваться завидных экономических результатов. Напомним, что она входит в число 12 стран мира, сумевших
Именно в Белоруссии выпускают те самые качественные продукты, которых так не хватает на российских прилавках. А весь некачественный товар, поступающий в Россию, следует искать в другом месте.
Только по официальным данным ежегодно «Роспотребнадзором» бракуется 15-20% продуктов питания западного производства. На российском рынке продаются десятки наименований пищевых продуктов западных производителей, обозначенных так называемым индексом Е, за которым стоят компоненты, запрещенные к использованию в производстве и реализации в развитых европейских странах. Вот где надо наводить порядок, если власть заинтересована в охране здоровья своих граждан!
Абсурдными выглядят и претензии российского руководства к белорусам по части поддержки ими своего сельского хозяйства. Ссылаться на то, что это позволяет Беларуси реализовать свою сельхозпродукцию по более низким ценам, нанося тем самым ущерб российским крестьянам. Но разве Беларусь повинна в том, что российская власть развалила отечественны
16.06.2009 16:27
Андрей
Хам конечно Лукашенко если все в действительности — это как конфликт заранее не запланированная им в месте с Вовой,вот будет хохма если это так. А если нет,то не понятно зачем?,и что у Лукашенко в голове.На осетии и абхозии он конечно нагло играет,но думаю Вова и не такое решал и Бог ему в этом просто помогает\\\\\\\\\\\Внешняя и оборонная политика государства является прерогативой Президента Российской Федерации.
А вот с другого, уже российского "новостника": ""В этой связи мы приостанавливаем переговоры с белорусской стороной до уточнения полномочий делегации, находящейся в Москве, а также для изучения новых обстоятельств, почерпнутых из публичных высказываний вышеупомянутых лиц", - пояснил Онищенко."
Зато те которые "в разделяй и властвуй" играют, заметив трещину куда можно клин засунуть уже "тут как тут" и "полные штаны радости": "Молочная война" уже нанесла очередной удар по репутации России в Европе. Посол Великобритании в Минске Найджел Гулд-Девис дал понять, что Запад может поддержать Белоруссию".
"Мы отмечаем значительное улучшение отношений Белоруссии с Евросоюзом, что стало возможным благодаря участию Белоруссии в "Восточном партнерстве". Мы видим новую динамику и намерены поддержать Белоруссию для того, чтобы эти процессы стали необратимыми"
===
Ну и на кого играют те кто этот скандал устроили ? На кого угодно, но только не на интересы России как по мне.
никто ничего не обязан. Беларусь не обязана признавать, Россия не обязана покупать.
Напоследок пару цитат из украинского форума, где идет обсуждение той-же темы:
Одесса: "Мои друзья- белоруссы- еще пару лет тому были ярыми противниками Батьки, после посещений России и Украины они стали активными приверженцами Лукашенко. Очень их шокировали старики в помойках, дети-беспризорники, цены, качество продуктов, наглость таможенников, беспредел гаишников."
За Лукашенко!: "Лукашенко опасен наших ворюгам-чиновникам и слугам народа.Он реально искоренил коррупцию. Дороги лучше европейских, мед.обслуживание - не хуже и действительно бесплатно(!), продукты натуральные, а не европейское г.овно...Страна вылизана дочиста, Минск поражает красотой, обилием цветов, Гомель - сказочная советсткая Швейцария..."
Почему Осетия и Абхазия не вошла в состав России?
Ведь там все с русскими паспортами.
Или они не хотели входить, или Россия их брать ?
Взяла бы Россия и не было бы вопросов с признанием.
Казахстан или узбеки с таджиками их признали ? И что в ОДКБ их берут, с ними целуются.
Я считаю, что правильно Россия поступила с Грузией в военном конфликте и признаю право осетин и абхазов на самоопределение, и большинство белоруссов за это. И Беларусь помогает им как может.
Но толку с наших признаний- это просто политический шаг.Только себе хуже сделаем и тогда точно прямая дорога на поклон к России.
Но Россия это понятие абстрактное, сегодня одни у власти, завтра другие. Да и весь 8-ний опыт правления Путина показал, что надежных друзей у России не осталось. Со всеми погавкался.
Суть путинской политики ясно выражена им самим - мухи отдельно, котлеты отдельно.
Мухи - это типа братство, добрососедство, равные права и тд и тп
Котлеты - это бабло, богатства
16.06.2009 15:53
zum
16.06.2009 15:41Иванкофф
Я никак не говорил жто признание Осетии и Абхазии это быть шавкой-вы неправильно меня поняли!
Лично я считаю их независимыми-можете считать-что я их лично признал!:)))
Я просто хочу понять-Белорусия обязана это делать?\\\\\\\\\\\\Коль скоро Россия и Белоруссия равноправные стратегические союзники,, такие вопросы как введение или отмена визового режима для третьих государств, признание независимости тех или иных государств и т.п. должны решаться коллегиально, после чего неукоснительно выполняться обеими сторонами. Решения, принятые тем или иным союзным государством в одностороннем порядке, принимаются другим к сведению, но присоединяться к нему необязательно - это вопрос дополнительных консультаций. А если бы вдруг Белоруссия признала независимость Косово или оспорила принадлежность Тайваня или Тибета Китайской Народной Республике?
NoMercy,
Полностью подписываюсь.
\\\Я просто хочу понять-Белорусия обязана это делать?\\\
=========================
В военном конфликте союзник должен поддержать союзника? да... а поведение Лукашенко показывает, что он проводит политику не союзника, а сугубо национальной элиты... отсюда и метания между "восточным партнерством" и РФ, отсюда и истерика на прямой вопрос ВВП "так какой же мы союз строить бум, Рыгорич?", отсюда и динама с ЮО и Абхазией из-за опасения потерять "обещанные ЕС пряники", отсюда и демпинг по молоку, да и прошлые нефте-газо-сахарные стычки... прекратите разглагольствовать про "братский народ" и "луку-предателя"... бацко просто потеряв щанс на царство пытается удержать княжество... это ни плохо ни хорошо, это называется национальная политика элиты...
Лукашенко вряд ли куда-то денется. спекулирует "геополитикой" потому, что больше нечем - экономика Беларуси на Россию завязана. кредиты буржуи может быть и дадут, а вот рынки ни в жисть.
как бы то ни было, Лука всё равно молодец. он хозяйственник, а не мечтатель, как ВВП и ДАМ, в отличие от нашего "тандема" он или умеет сам плотно работать по конкретным темам, или умеет находить для конкретики адекватных людей. а наши пока всю дорогу занимаются геополитикой и мировым финансовым центризмом. финансисты, блин.
Иванкофф
"ещё раз -
Почему Белоруссия до сих пор не признала Абхазию и Ю. Осетию?
— Ответ на этот вопрос и разьяснит, почему же молочный конфликт!"
Белоруссия не признала Абхазию и Южную Осетию потому что Батька вилять начал. Ходы назад себе оставляет. А если бы он признал, то хз, что там было бы у него с Европой. А так он вроде и с нами и с ними. Двойной куш сорвать хочет. Только нихрена у него не получится.
16.06.2009 15:41Иванкофф
Я никак не говорил жто признание Осетии и Абхазии это быть шавкой-вы неправильно меня поняли!
Лично я считаю их независимыми-можете считать-что я их лично признал!:)))
Я просто хочу понять-Белорусия обязана это делать?
16.06.2009 15:43
*Пересвет
Я, кстати, Шредера уважаю.
*
По настоящему моё уважение Щрёдер заработал когда потеряв пост Канцлера ушел из политики. Я недавно смотрел его интервью. Умный мужик.
Немец 06 //Во всём виноват Путин. Когда Лукашенко только начинал харю воротить нужно было сразу его на место ставить и корчить из России дойную корову. Дали бы сразу по ушам и сопел бы в две дырочки как положено председателю колхоза.//
Какой-то тоже немецкий политолог на днях сказал, что Россия все еще находится в заблуждении, что Беларусь это российская губерния и там белорусы только и ждут Путина и Медведева, можно просто снять кого-то снять или поставить. А реальная ситуация никак до них не дойдет.
Кстати, Беларусь-единственная страна на постсоветском пространстве в которой увеличилось славянское население.
ещё раз -
-
Ответ на этот вопрос и разьяснит, почему же молочный конфликт!
Немец 06,
Я, кстати, Шредера уважаю.
к zum
1 Разве мой вопрос требует пояснений?
Скажите, что вам не ясно в моём вопросе и я поясню.
2 Разве признать Ю.Осетию и Абхазию это быть шавкой?
Вы делаете какие-то невообразимые выводы, не имея вообще никаких посылок.
3 Разве это не свойственно союзникам впрягаться, если другой воюет?
16.06.2009 15:34
*Пересвет
Немец 06,
Короче в большей степени — да, виноваты русские, причем те, кто в верхах. А то почитать ваш коммент, так думаешь, что все 140 виноваты.
*
Я Путина не выбирал. Я за Щрёдера голосовал. ;о)
16.06.2009 15:29
*prem
Хватит шельмовать народ!Коррупционно-олигархический марионеточный режим России пытается внушить нам, что во всех «бедах» виноват Лукашенко...
*
Во всём виноват Путин. Когда Лукашенко только начинал харю воротить нужно было сразу его на место ставить и корчить из России дойную корову. Дали бы сразу по ушам и сопел бы в две дырочки как положено председателю колхоза. Возомнил себя незаменимым стратегом. Вот пусть и обьяснит теперь беларусам почему русские не покупают молочные продукты. Почему на сельхозтехнику российского производства дают дешёвые кредиты на беларуские нет.
Вот вот, уважаемый рушания.
При таком положении вещей, Лукашенко может стать не только равнозначной ПОЛИТИЧЕСКОЙ фигурой в РФ, но и ЛИДЕРОМ.
а что нам предстоит УЗНАТЬ, если пойдет игра в открыту?.
Много чего узнаем я думаю.
Главный вопрос.
По статистическим и ИНЫМ показателям, мы дегнрадируем или наоборот?
По сравнению с Белоррусью хотя бы, обладающей в сотни меньшими возможностями и ресурсами?
Ответ:
Курс выбранный сегодняшним руководством ведет к деградации экономики, и общества.
Чем быстрей поймем - тем лучше.
Само-собой НИЧЕГО не случится , окромя плохого, очем говорит наша история многострадальгая.
Может начнем на СВОИ мозги полагаться наконец.
Показывали по телеку ОДКБ, Чего то у них рожи кислые, только Медведев чему то радуется.
И что вы верите, что если не дай бог заварушка России опять с Грузией, то кто нибудь из азиатов войска свои пошлет ?
Беларуси не дали 500 млн.$, может и правильно, что не дали, хотя обещали. Особо рьяных прошу сначала уяснить себе -
1.что от вашего мнения давать или не давать ничего не зависело
2. Обещала не Россия, как какая то абстракция, а конкретный человек- Медведев или Путин.
Может и правильно, что не дали.
Так зачем все так грубо обставлять? Типа - у вас все хреново и докажите, что вы можете возвратить.
Ну а почему, тогда никто здесь не обсуждает, почему Россия дала 2 млрд.$ Кыргыстану. У них типа экономика крутая и они лучшие друзья россиян. Короче дали за то, что базу америкосов там прикрыли. Ничего, потом новую откроют.
Так эти деньги могли пойти на подьем сельск. хозяйства в России!
Лукашенко прислал делегацию на переговоры , только забыл дать полномочия , что либо заключать и подписывать . Теперь снова "виноват" Онищенко и Россия , что остановил Онищенко без полезные переговоры .
Немец 06,
Короче в большей степени - да, виноваты русские, причем те, кто в верхах. А то почитать ваш коммент, так думаешь, что все 140 виноваты.
Не, ну тут Prem говорит, что Лукашенко - исполинский герой славянских народов. Может быть, может быть... Но пока этот "герой" бросается словами и виляет между ЕС и РФ. Хотя РФ тоже хороша. Не то время, чтобы раздувать скандалы...
к prem
Что теперь Белоруссия для России - союзник или как?
16.06.2009 15:17
Татьяна1-------И помнить, что можно достичь точку не возврата, в чём преуспел его новый-ржавый дружок (о-о-о, это ещё тот интриган). Именно его можно смело назвать «отморозок, вякающий на пендосовские гранды» и с которым наше руководство не желает иметь ничего общего (кстати, и правильно делают).\\\\\\\\\\\ Лукашенко вообще-то причислял к отморозкам собственную оппозицию, а не тех, кто с ними компанию водит. Ну да Бог с ним и с Ющенко тоже. То не птицы летят перелетные - это крысы бегут с корабля, а ведь этих животных за недалеких глупцов никто и никогда не почитал. Я б на месте капитана призадумался - с чего бы это вдруг? А может быть он давно обо всем знает, только паники среди матросов создавать не хочет?
"Официальная причина конфликта «в неправильной маркировке на продукции поставляемой в торговые сети»"
Ну если причина только в этом, то ее можно было как-то решить полюбовно. А кто-то, кому это нужно, раздувает скандал на всю Европу из этого. Виноват Онищенко.
16.06.2009 15:15
*Владлеб
Просто напросто дана команда фас и каждый из чиновников не упускает случая выслужится, так что Газпром всего навсего внес свою посильную лепту, соразмерную масштабам личностей его руководителей.
*
Лично я ниграма не удивлюсь если завтра Минестр Обороны шваркнет своим кирпичём в сторону Лукашенко. Десять лет мульку гоняет сколько можно?
Превед...(15.09)...И дотировать такими же суммами молочное производство в Псковской области как лукашенко своих производителей.Впрочем это ему только в плюс...как я не раз писал.Просто я о получившихся бы результатах.
16.06.2009 15:21Иванкоффк 16.06.2009 15:17DarkNess
//Да, Лукашенко, может быть обидно, что он не равен России, но это ж данность.//
А Россия равна Белорусии?Вы таки думаете что величие страны в размерах!Велик ли Ватикан?
Олигархов вешать не надо.
У нас ВСЕ чиновники - ОЛИГАРХИ или "миниолигархи".
Нужно эту систему МЕНЯТЬ. Кто же это будет делать?
Чиновники?
Нет.
Кто же?
Мы и должны делать.
Чиновник -это не какой то там МОЗОЛЬ особый , а обыкновенный ПРЫЩ.
Которого поставить пора на МЕСТО.
Надо РЕАЛЬНУЮ партию создавать.
Реальной ВЛАСТИ.
А не так, чуть что - разбежались и никто не в ответе.
Вот и все дела.
Для этого нужно изменить организационно-хозяйственную СИСТЕМУ управления.
Раз ЭТА не работает - нужно значит - другую.
Какую?
Такую где есть ПЛАН, КОНТРОЛЬ, ОТВЕСТВЕННОСТЬ и прочее.
А не самотеком.
Какой план?
Кто ответсвенен?
Какие ресурсы и тому подобное.
А не рассуждать, хорош лукашенко или нет.
Лучше - мы не найдем.
По моему - он ДОСТАТОЧНО хорош.
Может ему надоело?
Может хочет нашим "демократам" указать на их истинное обличье?
Может Лукашенко это и собирается сделать.
Поэтому пошла сразу информационная атака на него.
Переполошились.
к 16.06.2009 15:17DarkNess
Вы путаете причину и повод.
Причину я вам описал ниже.
А повод может быть любой.
Да, Лукашенко, может быть обидно, что он не равен России, но это ж данность.
16.06.2009 15:07Том**
Ну значит не так понял-бывает.Но я вот думаю что все эти документы известные широкой публике но не имеющие источника-бред.Даже если следовать элементарной логике наличие этих документов и слов из уст этих людей выглядят идиотско.Уж Тетчер или Даллеса идиотами назвать никак нельзя!:)))
ДаркНесс...Добрый День.Давно не появлялись.Так и я об этом же.И вообще...неблагодарное это дело- чистотой крови меряться.А тем более писать о других что у тебя в крови понамешано всякой дряни.Это тема очень деликатная.Я всегда приводил такой пример...например немецкий или еврейский или еще какой младенец грудного возраста, в результате обстоятельств попал в русскую семью...воспитывался в русской культуре,традициях,языке и т.д.Он ведь всю жизнь будет считать себя русским.Так что же- отказать ему в этом?Ох сложная тема...ковырять ее грязной ложкой не стоит.Вот это я хотел сказать.
Для 16.06.2009 15:09 превед (ну и для Пересвет). Официальная причина конфликта "в неправильной маркировке на продукции поставляемой в торговые сети". Только вот "беда-то" - большая часть продукции молокопромышленности Беларуси, поставляется крупным оптом (молоко - цистернами, масло - в виде "молнолитных кусков" - кто помнит СССР еще должны помнить как часто масло продавали - большой кусок с которого продавщица нарезала "по сколько нужно") в Россию, где уже на российских заводах осуществляют "мелкую фасовку", "докурчивают цену" и дальше развозят по России. Так вот вопрос "в свете официальной причины" - кто "саботажник" ? Не "олагирхи" ли - владельцы тех самых заводов на которых шла "перепаковка" белорусской продукции ? Или кто-то думает что "цистерна" это "упаковка для конечного потребителя в супермаркете" и "отсутствие на ней надлежащей надписи" и есть "причина" ?
"Так кто как предложил бы выйти из конфликта?" Лукашенко из конфликта выходить не собирается. Дошло до того, что он отменил программы ДЕТСКОГО летнего обмена между Россией и Белоруссией. Знаете, такого не было во время проблем ни с Украиной, ни с Польшей, ни с Прибалтикой. Все понимали, что политика - политикой, а детей эти дрязги не должны касаться. Батька всех переплюнул. Ющенко перед ним просто голубь мира.
Просто напросто дана команда фас и каждый из чиновников не упускает случая выслужится, так что Газпром всего навсего внес свою посильную лепту, соразмерную масштабам личностей его руководителей. По-моему слегка припоздали - пик антибелорусского гевалта уже пройден. Да и эпоха газовых войн тоже закончена - время дорогих энергоносителей прошло, как когда-то прошло время дешевых.
Так НАДО производить.
И не только молокопродукты.
Мяса потреблние по стране меньше санитарной нормы.
Половина или больше - импортное.
Человек есть то что он ест.
Что мы едим?
Ответ:
.....
Пересвет...(15.07)...О-ё....отвечу так- "знал бы прикуп,жил бы в Сочи".Я так понимаю и никто из нас не знает.Повторюсь- для того чтобы знать причины конфликта и какие решения необходимо принять,нужно обладать всей полнотой информацией.Пока единодушный у всех рецепт-повесить всех олигархов.Ну нормально.А дальше что?
Для 16.06.2009 14:55 Том**
Дополнение. Генетические исследования к стати проводились, правда увы с не достаточно большими выборками (дорого а денег на это никто не дает особо, а очень и очень зря). Результаты получаются вот какие. Беларусы, русские европейской части России (до Москвы и чуть далее), и украинцы (кр зап Украины) - полностью один народ на генетическом уровне. А генетических различий напр между "русскими северянами" и "русскими европейской части" больше чем между "русскими европейской части" и украинцами. Ба, анализ археологических данных современными методами, показал что Русичи проживали на территориях вокруг Москвы еще "до нэ", то есть все рассказки что "пришли и выгнали коренное население" - муть. Этим и обьянсяется неожиданная "чистота генетического материала" с минимумом "маркеров" других народов типа тех-же "финно-угров" или "татар", чем к стати были удивлены сами авторы исследования.
Неполиткорректный: "...Сравните чисто ВНЕШНЕ Белоруссию т Псковсую область..." - а если в Псковской и ещё паре областей молокопродукты начнут производить?
Лукашекнко м ожет и непаравильный, но ДАЕТ заработать НАРОДУ своему.
ДОРОГИ строит.
Уважает значит.
Что такое помогать Росии?
Кому?
Так кто как предложил бы выйти из конфликта?
Том**
"Пересвет...А похоже никто не знает и все берут или с потолка или из пальца.Я Вам отвечу честно- НЕ ЗНАЮ.Могу только предполагать.Думаю и остальные не обладая всей полнотой информации просто истерически реагируют на сообщения из всяческих СМИ."
Ну вот и я так думаю. Теперь другой вопрос (по совету Преведа):
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Зум...(14.49)...Ты об чем?То что я написал я и не называл аргументом.Когда морды бьют это не аргумент,а мордобитие.Где ты там аргумент искал?
Угу, а иванов попал на закрытое совещание в ЦРУ и изложил в вечном зове план Даллеса
Пересвет...Пока я могу сказать только одно-Лукашенко старается максимально поиметь с России(и он правильно делает,если ему это позволяют) и совсем не спешит помогать в чем-либо России.Вот это факт.
Кто виноват в конфликте?
Белорусские крестьяне которые продают качественное молоко в Россию. (Шутка). А может и нет.9
А сколько ПОРОШКА завозится в РФ из за БУГРА?
Ответ: НЕМЕРЯНО.
А какоко качества?
Онищекнко проверил?
Приборы хоть есть?
Короме порошка много ДРУГОЙ бурды, от котоорй в колбасе мяса НЕТ и от которой мы траимся-вымираем завозится.
Сравните чисто ВНЕШНЕ Белоруссию т Псковсую область.
И как говорится в песне - ты все мпоймешь беЗ слов.
Вопрос не в Лукашенко.
Такую МОСКОВСКУЮ власть, какова в РФ - белоруссы НЕ ПРИМУТ НИКОГДА.
Пересвет...А похоже никто не знает и все берут или с потолка или из пальца.Я Вам отвечу честно- НЕ ЗНАЮ.Могу только предполагать.Думаю и остальные не обладая всей полнотой информации просто истерически реагируют на сообщения из всяческих СМИ.
Гы... Все комменты удалили.... <br/>
Пересвет, и Лукашеко понять можно, и Кремль. каждый прав по своему. интереснее вопрос - что делать?
Вроде бы и прав Максим Калашников. Да одно смущает во всей этой череде препирательств с Белоруссией - глаза Лукашенко. Такое огромное количество злобы плещется в его взгляде, что становится не по себе. Не зря применяю слово "злоба", а не "злость". Злость, она обычно бывает здоровой. Здесь же неприкрытая злоба. Такой "неприкрытой злобой" обычно прикрываются люди, которые явно неправы. Так что, не знаю, как относиться ко всему этому скандалу...
Не зря Лукашенко беснуется: видать плохи дела. Понятно, Россия всегда виновата..
к DarkNess
"причина в желании «алигархов» «хапнуть ничейное»"
п
Ну во-первых не ничейное, а очень даже чьё-то.
Но ведь с этим делом просто бороться. Особенно имея в своём активе такой ресурс, как государство со всеми его властями.
Закрой накрепко границы и живи там у себя внутри спокойно. Никаких иностранцев не пускай и их денег тоже.
Ну а поскольку Белоруссия всё-таки не закрывается, сама своё молоко и др. не потребляет, а России продаёт, то она от России этой зависима.
И Россия вправе, я думаю, надеяться на Белоруссию, которая ещё и член Российско-Белорусского союза. Так вот Россия оказывается зря понадеялась.
Скоро год после августа 2008 года, а Белоруссия всё спикулирует признанием Абхазии и Ю.Осетии. На союзника мало похоже. Тем более, как декларировалось, - ближайшего союзника.
А теперь оказалось, что этот товар - признание Ю.Осетии и Абхазии, в цене стремится к нулю - "Хороша ложка к обеду".
Понятно, что все понимают, что это не народ Белоруссии, а его власти.
Охо-хо...<br />
бой бульдогов под двумя то-олстыми коврами...<br />
<br />
<EM>... я видел озеро в огне,</EM><br />
<EM>собаку в брюках на коне,</EM><br />
<EM>на доме шляпу вместо крыши,</EM><br />
<EM>котов, которых ловят мыши,</EM><br />
<EM>я видел утку и лису, что пироги пекли в лесу,</EM><br />
<EM>как медвежонок туфли мерил...</EM><br />
<EM>и как дурррак всему поверил!!!</EM>
16.06.2009 14:50DarkNessДля 16.06.2009 14:33 Зануда
//Сказано это было на «закрытом форуме» в США где собирались «олигархия от нефтепромышленности» и обсуждалось будущее развитие и перспективы оной. Журналистов туда не приглашали, только не учли что среди этого «оилгархата» уже есть и русские.//
Ну тогды да-тогды таки правда!А чего же вы по Резуну историю не изучаете?Потому что она не так красивая как хочется!Вот погнал бы он на Америку-памятник бы поставили!Может хватит вам изобретать заговоры против самих себя чтобы показать свою значимость?:)))
я поддерживаю политику Путина. Надо давить всех этих прозападных крыс, живут за наш счёт и трындят на нас. А вообще - надо гнать их нафиг - дружить с Германией, Францией, Италией, Бразилией, Индией, Китаем. А все страны бывшего советского союза - в придатки к американцам - пускай они их кормят...
Китобист(13.56)...О себе говори а не за всех витийствуй.Если ты лично "скрещен со всякой нечистью",то так и пиши о себе а не о всех присутствующих и почти 120 млн.русских.С остальным можно согласиться.Вот так...генетик ты наш форумный.
Дурдом какой-то. Какие-то устные договоренности, какие-то липовые цены, липовые приросты ВВП, липовые союзники, над которыми смеются Америка с Европой (а почему Китай с Аргентиной не смеются?). Канатчикова дача временно замещает правительство, чтоле? Или на "Финтаймсе" работает парт-тайм?
И вот теперь, как нынче модно говорить: между нами все порвато и ногами растоптато, не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок! (так у нас на улице говорили)<br />
:(((
Для 16.06.2009 14:33 Зануда
Сказано это было на "закрытом форуме" в США где собирались "олигархия от нефтепромышленности" и обсуждалось будущее развитие и перспективы оной. Журналистов туда не приглашали, только не учли что среди этого "оилгархата" уже есть и русские. А если Вы уверены что "вся информация и все первоисточники обязательно лежат в инете, вместе с доказательствами и "оригиналами документов", а "Википедия" - основа всей обьективной информации на планете и "последняя инстанция истины", то это не ко мне, это к профильным специалистам.
"западники поумнее", уже даже не особо отрицают что это было сказано, они это оправдывают тем что "она не призывала к геноциду", она просто "известный экономист" и давала "экономически обоснованные цифры, оринентируясь на которые можно было бы быстрее и эффективнее развивать отрасль". Вот так вот, "зануда".
У меня одна реальная претензия к Лукашенко:мог бы и призанть Осетию с Абхазией.В экономическом плане Белоруссия ничего не может дать кроме взаимовыгодного сотрудничества,но в политическом-ничего особенного.Тут Признание могло хоть немного помочь России,а ущерба от этого шага для Белоруссии практически не было бы...
А зачем заляпываться в совершенно проигрышной ситуации? Потом этим признанием на каждом шагу будут попрекать.
16.06.2009 14:42Том**
Вообше то не важно откуда упоминание!И ваш аргумент тоже не катит в приличном обществе-в эом обществе принято опровергать фактами!:)))
Сколько в вас злобы, "патриотизма", приезжайте к нам в Беларусь отойдёте душой, посмотрите кто для кого придаток?
Не слушай их, Анатолий, они в невежестве своем сами не ведают что говорят...<br/>Мне больше всего непонятна фраза про "братские народы" Какие нафиг "братские" МЫ ОДИН НАРОД!!! А эта вроде такая вся из себя пафосная фраза нас разделяет, и придумали ее наши враги! В опчем не обижайся на дураков, для нервной системы меньше последствий...<br/>
Кросби...(14.46)...Я вам таких сплетен и домыслов тут кучу накидаю.А своё мнение выложить- слабо?
Зрите в корень.Лукашенко совершенно прав в своей злобе и отчаянии, ибо понимает, что РФ - это не Россия.Понимает, что если он даст слабину и пустит сюда РФовский капитал, то есть олигархические кланы, для безконтрольного доступа (чего РФ и добивается), то тогда хана Белоруси и ее жителям.Он понимает, что как и в РФ целые города будут сидеть без зарплаты, потому что олигархам так выгодно и нужно.Лукашенко понимает, что РФ - это не та Россия, с которой нужно сближаться и вместе терпеть радости и горести. От того и его злоба, что действия РФ не совпадают с жизненными интересами России и Белоруси как ближайшего и единственного союзника.У РФ главная задача внешней политики: защитить прибыли газпрома и остальных олигархических групп, а у Лукашенко развитие и процветания Белоруси. Как видим, цели не совпадают.
Соль в том, что легитимным, демократическим путем сменить власть в Беларуси нельзя. Более того, у Кремля нет даже своего человека в Минске, который смог бы заменить Лукашенко. Нынешний президент всегда обладал очень чутким параноидальным отношением к безопасности своего кресла, устраняя всех теоретически возможных конкурентов. Поэтому «поставить» Москве в Беларуси не на кого. И в ближайшее время этот кто-то появиться просто не может.
Хватит им жить нахаляву, пусть идут на запад, а мы лучше с Китаем и Индией дружить будем!!!
Не надо ни с кем дружить. Дорого это. Торговать надо, и самим развиваться, а уж друзья не заставят себя ждать.
Прораб...(14.25)...Конечно виноваты во всем "великие 140-ка тысячелетние укры".А ты не знал?Если у свидомитов во всем виноваты маскали и сало тоже они съели,то почему нам нельзя на "великих укров все свалить?То-то.
На КМ РУ уже было страниц 18 комментариев - большинство в поддержку Белоруссии и Лукашенко (что весьма радует и вселяет оптимизм).Однако, кому-то из Сурковского отдела запутинской пропаганды это не понравилось.В результате комменты удалены, статья перемещена.<BR>Свобода слова по Россиянски....
Не кажитесь глупее чем вы есть. Когда статью переносят в другой топик, сохранить комментарии из старого либо технически невозможно, либо трудоёмко. Иначе бы уж ваши-то перлы ваши оставили обязательно..
Я попытаюсь прояснить в чем тут дело:
Что такое вертиаль власти, которая ВРОДЕ стабилизировала политическую ситуацию в России?
Это значит что БИЗНЕСОМ рулят ЧИНОВНИКИ.
Как?
С помощью ПОСРЕДНИЧЕСКИХ фирм.
Зерно от элеватора и наконец до потребителя муки, проходит не менее чем через 5 такмх "Фирм" бумажечных.
И цена НАКРУЧИВАЕТСЯ.
"Прибыль" - в карман чиновникам, которым по факту эти "фирмы" и принадлежат.
По мимо этого существуют ПРЯМЫЕ поборы - используя служебное положение и админресурс.
Еще РЕСУРС - РАСПИЛ бабла, т.е бесконтрольная трата и воровство чиновниками бюджетных средств.
Повсеместно.
При такой системе задействованы в "бизнесе" и силовики и СУДЫ.
Плюс чистая уголовщина.
Президент "удивляется".
Почему не идет модернизация?
Почему ОНЕ товар покупают и спеукулируют , вместо того чтобы создавать наномикрочипы.
Пора перестать удивляться.
И создавать СИСТЕМУ, которая бы это делать ПОЗВВОЛЯЛА.
У Белоруссси пример кое чего не мешало бы перенять.
Ой, ой какой ужас батьку обидели, конец света. Высказывания эксперта кроме как закамуфлированным матом в адрес России назвать не могу. Всё правельно делается, с нашей стороны прямой нажим на государственного деятеля. Народ тут не причём он и не пострадает. Этот кардан угроза которого так резонно опасаются в этой статье, не бетонная стена охраняемая киборгами. Это всего лишь вымышленная административная граница СССР которую легко разрушить. Думаю на это всё и нацелено взять под полный территориальный контроль Украину и Белоруссию. У украинцев тоже скоро выборы там во время которых всё что угодно может случится. Это просто как вариант. Вторым вариантом более прозаичным, может быть просто элементарный политико-экономический интерес с нашей стороны. Я вообще бы особо по этому поводу не переживал. А эту бабу из Европы он для Москвы вызвал а не для Брюсселя. Вообщем чем быстрее батька сдастся тем лучше будет и для него и для его производителей. А по поводу напряженного финансового положения «Газпрома», мне кажется эксперт наврал, по крайней мере данные не привёл.
Я не понял-Вы на кусок белорусской собственности надеетесь?Что значит "взять под полный территориальный контроль Украину и Белоруссию"?У них нефти и газа нет-поэтому прикрывать срам "неэффективных собственников" доходами от нефти там нет возможности.Если придут наши "эффективные собственники"-там реально голод наступит.
Что же "эффективный хозяйственник" истерит как потерпевший по каждому поводу ? А за кредитами отчего железные сапоги уже поизносил ? Где доходы от его эффективности ? Пусть ещё границу с РФ перекроет и пошлины введёт, тогда и посмотрим, у кого первым на лице синева образуется. Проходили это уже в 90-х.
Зануда...Милок...за упоминание Википедии в порядочном обществе уже морду бьют,а как аргумент не принимается уже много лет.Успехов.
Николя : <BR>... я видел озеро в огне,<BR>собаку в брюках на коне,<BR>на доме шляпу вместо крыши,<BR>котов, которых ловят мыши,<BR>я видел утку и лису, что пироги пекли в лесу,<BR>как медвежонок туфли мерил...<BR>и как дурррак всему поверил!!!<BR><BR>Стишок на пять с плюсом. Это прям про всех нас. Готовы свято верить в то что с роду не видели и не знали<BR><BR><BR><BR>
Для 16.06.2009 14:23 Пересвет
===
Коротко - причина в желании "алигархов" "хапнуть ничейное" (гос собственность, тк других способов "заработка" они не знают. В России же уже все "разобрано по шаловливым ручкам", как и в Украине, а вот в Беларуси "непочатый край работы". А для этого нужн обанкротить, чтобы потом "скупить за бесценок". Метод тож "привычный с 1999х" - исползовать для этих целей обогащения "узкого круга ограниченных лиц" мощь государства. И Лукашенко тут "костью в горле" - мешает, таким даже такой как наш щенок - больше подходит.
Кремлевские слесари и их СМИ очень старались убедить россиян, что белорусское экономическое чудо есть ни что иное, как паразитирование на дотациях от России (Имелись ввиду низкие, как в России, цены на энергоносители. Почему сама Россия, под руководством «более мудрых», при этих же ценах на энергоносители не смогла добиться аналогичных результатов? Про это стыдливо умалчивалось.)<br />
Не в силах самим создать что-то стоящее, кремлевские Швондеры решили нагадить Белоруссии, повысив цены на энергоносители в 3 раза (хотя, по идее создания союзного государства, цены на газ для Белоруссии должны были бы быть равными внутрироссийским).<br />
Швондеры полагали, что экономика Белоруссии захлебнется, и россияне перестанут тыкать Кремлю в нос сравнения, идущее явно не в пользу капитанов увлекательной модели «бандитского капитализма».<br />
Естественно, что палки в колеса братской Белоруссии от небратьев, российских Швондеров, плюс влияние мирового экономического кризиса отрицательно сказалось на экономике маленькой республики. Вместо обычного роста ~ <B>10-12%</B> в Белоруссии в январе-апреле этого года зарегистрирован <B><span style="text-decoration:underline">рост ВВП <span style="text-decoration:underline">только</SPAN> на <span style="text-decoration:underline">1,2%</SPAN>.</SPAN></B><br />
<br />
Как отметил Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа аудиторской компании ФБК:<B> <U>"Наше противостояние кризису получается менее успешным"</U></B>.<br />
Совершенно верно: судят по делам. Точнее, по результатам и тем усилиям, которые затрачены на их достижение. Если отбросить все эмоции, а их в период обострения отношений накапливается сверх меры, и судить на основе анализа конкретных социально-экономических показателей, то следует признать: сравнение будет не в пользу России. <B>Если в январе - апреле 2009 года показатель ВВП <span style="text-decoration:underline">в России </SPAN><span style="text-decoration:underline"><B><span style="text-decoration:underline">снизился</SPAN></B></SPAN><B><span style="text-decoration:underline"> <span style="text-decoration:underline"> </SPAN>на 9,8%</SPAN> по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, то <span style="text-decoration:underline">в Белоруссии он </SPAN></B><span style="text-decoration:underline"><B><span style="text-decoration:underline">вырос</SPAN><span style="text-decoration:underline"> </SPAN></B></SPAN><B><span style="text-decoration:underline">на 1,2%</SPAN>.</B> Следует признать: по подавляющему большинству социально-экономических показателей Белоруссия превосходит Россию.<span style="text-decoration:underline"> </SPAN></B><br />
<span style="text-decoration:underline"></SPAN> <br />
В братской (для русского народа, но не для кремлевского руководства) Белоруссии все же <B><span style="text-decoration:underline">рост</SPAN></B> (несмотря на кризис), в то время как в России <B>рекордное</B> <B><span style="text-decoration:underline">падение</SPAN></B>. В апреле 2009 г. промышленное производство в России сократилось на 16,9% с уровня апреля 2008 г., сообщил Росстат. <B>Это – рекордное падение с начала 1990х гг.</B>, в частности, самое глубокое падение производства было отмечено во время финансового кризиса 1998 г. – в сентябре 1988 г. – на 15% относительно сентября 1997 г.<br />
И в то же время: «<B><U><SPAN>Темпы падения промышленного производства в России поражают даже соседей по СНГ</SPAN></U></B>» (это (для сравнения) об «успехах» российских Швондеров).<br />
<br />
В связи с кризисом у россиян растет недовольство результатами деятельности слесарей, засевших в Кремле. Отговорки на объективные мировые обстоятельства на фоне показателей продолжающегося роста Белоруссии населением не воспринимаются. Посему у российских Швондеров к небратской (<B><span style="text-decoration:underline">для них</SPAN></B>) Белоруссии только зависть и естественное раздражение, переходящие в неприкрытую злобу.
Никому еще ничего не предъявлено а обсуждение сплетни идет полным ходом.Потом если не ошибаюсь контрольный пакет "Белтрансгаза" у "Газпрома" же.Он сам себе иск выкатит? По-моему это специальная утечка...утка.Не стоит из-за нее копья ломать.Сколько раз уже было,что выкатывается утка.идет бурное обсуждение со взаимными оскорблениями а потом всё лопается как мыльный пузырь.Если это и впрямь случится...тогда и будем обсуждать.А то получается обсуждение вопроса- есть ли жизнь на Альфа Центавра.
Когда Путин был президентом он хорошо общался со своими"американскими партнерами".На рыбалку ездил ,на ранчо итп.А партнеры организовывали войну очередную. Теперь премьер Путин заявляет,что":Мы продолжим нашу либеральную политику..." тошно слушать,труба скоро одна останется. Только и разговоров во всех СМИ-почем нефть и куда лучше газ продавать...<br/>
ПРОДОЛЖЕНИЕ
По словам одного из директоров бел. молкозавода - съездил он в Брянск, в лабораторию. Там ему сказал, что сверху поступило распоряжение - брать продукцию на исследования, но сертификат не выдавать до особого указания.
Так что были сертификаты или не были, не в этом суть! Смысла доказывать на форумах друг другу свою правоту по этому поводу нет.
ВСЕ РАВНО НИКТО НЕ ВПУСТИТ ПОКА СВЕРХУ КОМАНДЫ НЕ ДАДУТ!
Команда дается по цепочке Путин-Онищенко- простые исполнители.
Задайтесь лучше вопросом, что мешает дать эту команду Путину?
Кардиолог, во первых, росту ВВП Белоруссии думается пришёл конец, с закрытием швондерского россиского рынка, надо полагать. Ведь как и российская, белорусская экономика экспортно-орентированая, просто наша в мир, белорусская на Россию. Вот вам и всё экономическое чудо. Тем более что его нет, я что то не слышал что там все ездят на Тойотах Камри, а в городах убирают телефонную связь, за ненужностью, оставляя только мобильники, которые есть и у граждан и у спец. служб, как в Финляндии. Поэтому не надо, тут говорить, что в Белоруссии рай на Земле. У России в следующем году рост возобновится, а вот у Белоруссии при её не желании идти на уступки России врядли.
Какую то хну несешь:а если закрыть рынки для страны...<br />
А если закрыть рынки для наших нефти газа и металла?Такой трындец настанет.Просто полный развал.Т.е. такое маловероятно..Но речь же идет том что и Мы существуем за счет какого-то.А в Сингапуре нет сельского хозяйства,даже наверняка пищевой промышленности нет.А давайте закроем рынки для сингапурских товаров-и они умрут с голоду ,и кончится все ихнее сингарурское чудо.Вообщем хну несешь...
Если кто куйню здесь и несёт, то это ты. Ну возьми и закрой рынки нефти и газа, если рук хватит (про мозги даже и не спрашиваю - лишнее). Где брать-то будешь ? И на долго вас таких умников хватит ? Наличие тырнета в доме ещё не повод вываливать свои бараньи мысли на всеобщее обозрение...
Слышь,еблан.Речь шла о том,что страна РБ существует за счет внешних рынков-типа внутренний рынок узкий,и если внешний прикрыть-то все быстро закончится.Я же привел аргументы,что у процентов 90 стран закрой внешние рынки-и тоже трындец настанет ,в том числе у России.Что такое Япония без экспорта?Группа малопригодных для жизни остравов...Что такое Россиия без экспорта энергоресурсов,чей бюджет прямо или косвенно на 70% процентов зависит от экспорта?Представь только.Вкурил?
Чтобы сузить поле для демагогии поставим вопрос иначе:сможет ли сегодняшняя Россия обойтись без внешних рынков(нефти и газа)?<br />
Вот только не надо "да,если...",или "нет,но...".<br />
Короткий ответ:да или нет.Причем речь даже не идет о том,кто ЧЕГО продает.Речь идет о том,смогут ли могуе страны(и Россия в том числе) НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ выжить без экспорта.<br />
P/s.<br />
Зашел как-то с полгода назад на некий провительственный сайт,вроде Иностранные сми называется.Бросил там вполне безобидную реплику с сомнением в эффективности проводимой политики.Так там свора.Потом глянул-там свора путинцев набросилась с лозунгами "Да здравствует великая энергетическая держава,и Путин-отец ее.".<br />
...Потм в Январе хорошо помню,как Путин клялся и божился Европе,что "Россия была есть и будет надежным поставщиком ресурсов для Запада".Он бы на колени встал,да имидж страны "поднимающейся с колен" сильно бы подпортил.Так то.
После выхода книги, да и позже, эту «цитату» или хотя бы ту фразу Тэтчер, которую впоследствии взяли за основу создавая «цитату» искала масса народу, как почитатели паршевского таланта, так и его оппоненты. Но поиски в сети и многочисленных библиотеках не увенчались успехом. По наиболее взвешенному мнению, Тэтчер если и говорила, что-нибудь подобное, то только в духе, что в СССР экономически эффективным трудом занято лишь 15 млн человек. Все остальное является явной выдумкой и представляет собой один из ярчайших примеров общераспространенных политических мифов.
Из Википедии
Белоруссы устроили демпинг сухого молока... Ржу. Сейчас мне плохо станет :) На территории нашей великой и могучей страны умещается туева хуча Белоруссий. Надо Кремлю сразу признать - мы просрали наше сельское хозяйство, а они нет. И не надо за это пинать разумных соседей. Мы же в ВТО стремимся. А кто-нибудь задавался вопросом - а оно нам надо???
То, что мы можем наблюдать – есть малое от большего. Все эти «войны», как ссора в семье, после которой только крепче любовь…:)... Поведение Луки напоминает канатоходца потерявшего равновесие на канате во время выступления. Самое интересное это то, что страховка у него только одна – упасть в «крепкие объятия» РФ. Шашни с Европой совсем не выход…. Рядом прибалты для примера (вот кому сейчас «веселее не бывает»). Лука уже гребешком чувствует дыхание восстанавливаемой Путином Российской Империи, и естественно понимает, что роль суверенного правителя становиться «задним планом». Разве возможно иметь то, что имеет тебя? Почти полная зависимость от России, практически во всём. Конечно, Белорусы нам братья, но в геополитической «Большой Игре»…. Какой от них толк? И кстати, ребятам пишущим про жидомоссона Путина, ну о каких деньгах можно говорить? Ему их где тратить то?... На канарах, да? Назовите ФИО того, кто более его делает для России…. Или мог бы сделать…..
А куда подевались все комменты,ребята?Ау! Интересно было почитать.Ося попал в точку.
Прочитав кучу мнений на форумах, в газетах и печати понял, что есть 2 мнения
1.Онищенко правильно требует-у белорусов нет соответствующих бумаг на свое молоко
2.У белоруссов есть все документы,но Онищенко пускать их не хочет
И за доказыванием этих мнений никого не интересуют причины этого.
Сначала Онищенко запретил 600 наименований. По ним не было сертификатов,но их не поставляли. Потом еще 800 наименований,а вот по ним уже были сертификаты,выданные российскими лабораториями. Онищенко признал их недействительными,тк подчиненные ему органы выдали их с нарушениями. Теперь что действительные толко те на которых стоит личная подпись Онищенко?
К качеству молока по словам Онищенко у него претензий нет и сначала предьявляли требования к упаковке, которые по словам Онищенко можно решить за пару дней.Теперь Онищенко направляет всех на полное исследование их продукции,что займет не меньше месяца.
А почему <U><STRONG>именно тогда</STRONG>, когда Беларуси трудно</U> нужно отобрать у них последние крохи от продажи молока? <BR>Дружба по славянски!!!
Дык когда легко, то какой смысл в экономическом давлении? Давить нужно вовремя. Другое дело, что хочет Россия достигнуть? Вот тут непонятки и противоречия. Нахрапом присоединить Белоруссию, пока Лукашенко у власти? Он, конечно, подлец, но наш подлец. Запад то ему не светит вообще. Но если Россия Лукашенко нагнет, то тот, кто придет после него, вряд ли на России вообще смотреть будет. Так что палка о двух концах.<br />
<br />
Хотя, может Россия просто так понимает рыночную экономику? И нет тут никакой подоплёки? Бабки в стране кончаются, а тут еще и нахлебники что-то хотят. Договоренности то устные - как хочешь, так и понимай. Мож, они писать и договоры составлять не обучены.
Маргарет Тэтчер приписывают фразу: «на территории СССР экономически оправдано проживание лишь 15 миллионов человек», которая впоследствии трансформировалась в более грозную: «необходимая численность населения СССР около 15 миллионов человек, минимальное количество, достаточное для того, чтобы добывать сырьевые ресурсы и обслуживать газо- и нефтепроводы». Естественно, никаких официальных источников, подтверждающих данную «цитату» не существует. Сама же «цитата» стала общеизвестна после ее публикации А. Паршевым в своей книге «Почему Россия не Америка». Однако по его собственному утверждению в то время он еще только изучал английский язык… А в позднее в одном из интервью он заявил, что «(в аудиозаписи) прямо не говорилось, что в СССР надо оставить 15 миллионов человек, а говорилось более хитро: дескать, советская экономика совершенно неэффективна, есть лишь небольшая эффективная ее часть… (около 15 миллионов)». После выхода книги, да и позже, эту «цитату» или хотя бы ту фразу Тэтчер, кот
tatarin, с сельским хозяйством, у нас слава богу всё в порядке, не безупречно, но в полнее сносно, зерно уже лет семь поставляем на внешние рынки, это ли не показатель. Вы бы лучше о нашем производители подумали, не батьку защищали, который гонит фальсификат, начиная с не понятно от куда завезенного сухого молока, и заканчивая жировыми добавками не животного происхождения. Не вижу смысла тут радеть за батьку который уже миллиардов 20-30 баксов из вытянул. И от белорусского молока мы не так зависим, тут скорее наоборот совсем. Если бы зависели, уже бы в очередях за дефицитом стояли, в Кремле тоже далеко не дураки и не самоубийцы сидят. <BR><BR><BR><BR>
Да,увидел "очень хорошего" биохимика.Как коллега коллеге,объясните мне вот эту вашу МЫСЛЮ-"жировыми добавками не животного происхождения".Это о каких "добавках" речь?Уж не о салидоле ли,коллега?
Еще мнения, кроме Прораба есть?
Ну вот завтра с 9 утра Беларусь вводит таможеный контроль с Россией. А что дальше?
16.06.2009 14:20
Пересвет
У меня такой вопрос: как вы считаете, кто виноват в ситуации, сложившейся вокруг молочного конфликта России с Белоруссией?
Просто ответьте на вопрос, кому не лень десять раз ткнуть по клавишам./// Враги во главе с Украиной)
не очень хорошему: в формулировки вдаваться сейчас не буду коллега, лень гуглить, уж извините, если хотите сами посмотрите. То что белорусская продукция не лучшая в мире обще известно и наше молоко считаю лучше белорусского, его кстати и беру. Не надо тут только святость батьки загонять, а то всё блин, обидели «ребёнка». <BR><BR><BR><BR>
Я по образованию биохимик и поэтому когда слышу "жировые добавки не животного происхождения",то мне начинает казаться,что я пропустил какое-то очень важное открытие в этой области.А аргументы типа:"То что белорусская продукция не лучшая в мире обще известно и наше молоко считаю лучше белорусского, его кстати и беру. " считаю детским лепетом."Наше" молоко-это 50-70 процентов импортное сухое молоко.Ни один московский молочный завод не работает с натуральным молоком-вся технологическая цепочка давно перестроена под "сушняк".Это гораздо удобнее и экономичнее(не портится,фиксированная жирность ..).Никто "святость батьки" не поддерживает,но чем "святость" Менахема и Давидки Якобошвили лучше?Кстати,ВимБильДан почему то тоже не перешел на установленный российский стандарт.Ни на одном из их продукте не появилась надпись "МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК",хотя содержание сухого молока в них гораздо выше допустимых 1 процента.Но правдоруб Онищенко почему то это в упор не видит.Значит дело все же не в КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА,а в ПОЛИТИКЕ.
Ну так че? Кто виноват? А то тут эксперты все считают, да статьи выкладывают, а мы их поглощаем. У кого есть собственное мнение насчет всего этого?
tatarin, употребив словосочетание Слава Богу, я не тот смысл вкладывал, который вы преподносите. Я смотрю, вы бедняга по все городам и весям нашей не объятной родины помотались. Коль за всё говорите. Мне кажется вы просто живёте старыми понятиями, в России всегда хуже чем у других. Вы будите оспаривать рекордные урожаи, пшеницы и ржи в последние годы, что ли. Мы эти продукты в полнее успешно продаём, в ближайшие годы нарастим мясную промышленность, что позволит полностью отказаться от импорта. Кстати уже сейчас некоторые позиции по импорту закрыты, в виду того что есть уже наши заменители, там есть определённое сопротивление со стороны ретейлеров, которые хотят видеть какой-нибудь дешевый импорт, но думаю оно будет преодолено. Почему всегда во всех российско-белоруских спорах виновата всегда Россия, при чём на этом её же граждане настаивают, готовые её просто разбомбить к чертям: «Как посмела батьку тронуть, зараза такая». <BR><BR><BR><BR>
Кросби, молоток! Зачетный комментарий.
Кто на батьку катит бочку! Лукашенко последний русский правитель. Путина вон. Лукашенко в Кремль. Олигархов будем ебать и "Я" тоже достанется. Союз нерушимый славянских народов. Всех либералов в публичные дома дефками отрабатывать предательство. Руки прочь от России.
Да я не против Лукашенко. Причем, даже не против замены им Путина. Какая в пень разница? Хоть Шварценеггер. При демократии вообще все равно, кто у власти, потому что существует система противовесов и альтернативных мнений. В России же демократия, не так ли?
У России очень мало врагов, всего лишь НАТО на Западе, Китай на Востоке,
исламский мир на юге, а так вообще кругом друзья.
И если речь идёт об упаковывании реальной политики в её PR-образ, то самое время вспомнить сообщение, транслированное СМИ в середине сентября 2008 года. Сообщалось о подписании контракта между правительством Белоруссии и специалистом по связям с общественностью и PR Тимом Беллом (Tim Bell)британский эксперт, который работал с Маргарет Тэтчер и Борисом Ельциным, намеревается улучшить имидж соседней страны и ее президента Александра Лукашенко на международной арене. Официоз спросил у Белла: "все же, что значит - работать над имиджем целой страны? Может, есть какие-то открытые, не представляющие особой тайны, приемы и методики?". Ответ был лаконичен: "могу сказать лишь, что мы постараемся помочь Белоруссии презентовать себя миру в наиболее выгодном свете.
2 16.06.2009 14:05 kuzuk
Я как раз не смешиваю, наоборот призываю думать саомстоятельно и не разигривать из себя "флюгер" "точно следующий за интересами бандоолигархата". Но Вам это почему-то не нравится, для Вас это "вы идёте на поводу у оранжей". Опять таки - чаще в зеркало смотритесь.
Говоря о впечатлении, которое произвел на него сам Лукашенко, Белл отметил: "Мы говорили в основном о том, как он хотел бы улучшить свои отношения с миром. И это был не взгляд в прошлое, а взгляд в завтра. И я не увидел в нем трудную личность. В конце концов, он сам инициировал вопрос об улучшении существующего положения дел, и это говорит за себя".<BR>"Взгляд в завтра" наступил сегодня. По красноречивому стечению обстоятельств, параллельно с "улучшением имиджа Белоруссии на международной арене", ухудшаются ее отношения с главным стратегическим партнером - Россией. Информационная подготовка белорусского удара по российским интересам в ОДКБ и ШОС началась с интервью Лукашенко Financial Times и Frankfurter Allgemeine Zeitung, переговоров с <B>Ющенко</B> и теплого приема в Киеве, оказанного белорусскому премьеру <B>Сидорскому</B>. Ющенко высоко оценил <B>"европейские отношения"</B> между Киевом и Минском. "Пиарщик Тим Белл работает по-стахановски", - <B>констатирует</B> белорусское агентство АФН. Но сама фигура Тима Белла остается за кадром. Там же остается и его близкая дружба с Борисом Березовским.
"Красивый" Лукашенко не нужен ни Беллу, ни так называемому "миру". Все эти PR-пляски у костра с раскуриваниями весёлых табаков и ряжением волков в овечьи шкуры лишь для того, чтобы бацька сам вошёл в золотую клетку в Гааге. Потом ессно декорации сменятся, как и общее настроение "мира", а на его место поставят правильного по всем демократическим меркам рататуя.
У меня такой вопрос: как вы считаете, кто виноват в ситуации, сложившейся вокруг молочного конфликта России с Белоруссией?
Просто ответьте на вопрос, кому не лень десять раз ткнуть по клавишам.
Правильно Батька! Никаких союзов с марионетками и холуями Запада. И смелее надо их гнобить по всем направлениям - особенно на иддеологическом фронте. Организуйте на территории Беларуси несколько радиостанций по типу "Радио свобода" или "Немецкая волна" и круглосуточно вещайте и показывайте на Россию правду о положении дел в самой России.
"В очередь, сукины дети, в очередь !"(С) На этом поприще, болезный, конкурс весьма большой и довольно-таки давно. Нас этим уже не пронять. Лучше себе самим о себе же правду покажите да порассказывайте. Кино не менее интересное будет, гарантирую.
Для 16.06.2009 14:01 bronislav
"НАТО!!! СПАСИ!!!!"
====
Спасет, спасет, догонит и еще раз "спасет", каждую область в отдельности, под отдельным флагом и с отдельным "предзидентом-xepантом" "аля U$щенок". Тетчер даже озвучила "план спасения" заявив что "русских должно быть макс 15 миллионов - и "ничего личного" только "трезвый экономический расчет" - "это экономически обоснованное количество, достаточное для обеспечения добычи полезных ископаемых и функционирования транзита". Хотите "спасения в НАТе - путь открыт - "чемодан-вокзал-Брюссель" - им мойщиков унитазов не хватает. Вперед, "пан пэтриот" - флаг в руки, барабан на шею, волшебный пендюль для ускорения.
tatarin, мы тут все этим bla-bla-bla, занимайся. Если вы решили спорить со статистикой, по зерну, и мясомолочным продуктам Росси, рост производства которых происходит год от года то это ваше проблемы. Я лишь говорю общеизвестное. Граждане, убедительная просьба не использовать, мой ник. Создатели сайта, ё моё где тут авторизация.
"Я лишь говорю общеизвестное" - вот тебе ответ:<br />
Обзор российского рынка зерновых.<BR><span style="text-decoration:underline">28 апреля 2008 г. — Агентство Агрофакт</SPAN><BR><span style="text-decoration:underline"><BR>Прогноз импорта зерна в Россию - около 1 млн т.</SPAN><br />
Статистика это таже проститутка. Как надо, так ее и преподносят. <br />
"Я смотрю, вы бедняга по все городам и весям нашей не объятной родины помотались." ДА, я на самом деле довольно много мотаюсь по стране. Поэтому меня циферейками в СМИ НУ НИКАК НЕ УБЕДИТЕ :)
Ну и что ты тут своими подчёркнутыми заголовками сказать хотел ? Погуглил и на первой же ссылке увидел ежегодный рост сбора зерновых http://www.kalvomilk.ru/monitoring/2008-04/2802/ Экспорт почи в 20 раз превышает импорт. импортируются, я так понимаю, определённые сорта зерновых, в которых у нас есть недостаток. Так к чему твои истереки, болезный ? Сезонная отработка грантов ?
Вот это да.
И статья, и заголовок, и эксперт - все чудесные!
Газпром виноват во всём!!!?
Что же всё виноватых искать?
Ельцина все не любят, но это его "во всём виноват Чубайс" все помнят.
Может надо не виновных искать, а в проблеме разбираться?
Посмотрите очень хлесткую статью Эрика Лобаха по отношениям с Белоруссией: http://www.apn.ru/blog/author537.htm#21728
<BR>Спасибо Орос, статья просто супер.Всем рекоммендую.Держись Батька - русский народ с тобой! Никаких соглашений с Чубайсовидными Абрамовичами и ихними кремлевскими паханами!
16.06.2009 13:58Серый
Класс!Вместо ответа начинаете гнать на того кто спросил.А ответить слабо ?:)))
Между тем, в свете обострения российско-белорусских отношений, Александр Лукашенко попросил еврокомиссара по внешним связям и политике соседства Бениту Ферреро-Вальднер посетить Белоруссию "как можно скорее". Об этом сообщила журналистам сама еврокомиссар: "Президент Беларуси сам сказал мне, что хотел бы, чтобы я приехала как можно скорее", - подчеркнула она. "Я скажу им, что им предстоит сделать многое. Однако у них есть шанс взаимодействовать с нами, если они сделают то, что должны сделать", - сказала еврокомиссар, не уточняя, о чем именно идет речь.<BR>Что же должен сделать Лукашенко, чтобы Бенита Ферреро-Вальднер почтила его страну срочным прибытием? Опыт понимания Минском брюссельских условий уже есть. Однозначно высказанный ЕС ультиматум - или признание Абхазии и Южной Осетии, или вступление в "Восточное партнерство" - Минском был покорно принят. Как будут восприняты в Минске новые ультиматумы - можно спросить у Тима Белла и Березовского.
16.06.2009 13://Сам утверждает, что экономика РБ вся в шоколаде, а в РФ — Schlecht – так почему тогда нам не помогает «батька»?//
Так разворуют же !:)))
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1175850.html<BR>15:27 16.06.2009<BR>
darknessy
Это вы идёте на поводу у оранжей смешивая в кучу и правителей и разделёный русский народ.А для меня эти понятия различны конечно они могут гдето и пересекаться но всё равно различны.Ладно всё мне работать надо.
Дааа, если в сказанном вами Галина, есть хоть 1% правды, это практически всё объясняет или ведёт понимание ситуации в правильном направлении. А ведь, правда сейчас не кто не вспоминает инициированное Лукашенко, интервью британским СМИ, которые помнится пытались развенчать на KM, но до конца всё же не объяснили. Всё таки значит правду батька, говорил, о том что Россия не то делает и не так. И в восточное партнёрство, вступил, которое россияне поддержали, сами что ли туда захотели. Вообщем, думается мне территориальный вопрос объединения будет решатся через силу.
Через какую силу? Объединение чего с чем? Абхазия, за которую жопу рвали, уже лыжи смазывает. Вы серьезно считаете, что Россия в ее нынешнем виде может быть для кого-то привлекательна? Ну ладно мы, либерасты-антисоветчики, это ясно видим, но ведь даже "патриоты" стонут про антинародный режим. Кто с таким режимом будет объединяться? Да ни один Ахмадинежад в бреду такого не пожелает.<br />
<br />
В принципе, с Белоруссией и Украиной объединиться можно, но, как вы понимаете, не в том формате, какой нравится Путину и не в том, какой нравится "патриотам". Иначе, Россия так и будет продолжать терять свои земли, пока все не растеряет.
16.06.2009 zum
Интересно получается сам вопрос задал, сам на него ответил :)) Тихо сам с собою зум ведет беседу :))Ну чтож, блаженных на Руси нокогда не обижали,подкармливали, да и одежку подкидывали...
Да что же покоя Белораша не дает нашим неподлецам? С этим газом опозорились на весь мир. Теперь Лукашенко бидончиком молока нашу экономику газо-нефтяную хочет подорвать. Противно все это слушать, да еще всенародного одобрения действий своих хотят. Батьку бы нам, как врягов в свое время, лет хоть на пяток.
Получается - что России только Беларусь осталась должна(с нефтеносного Ирака долг востребовать амеры не советовали) - можно даже предположить что долг взыщет - т.е. на 2-5 млрд в год больше иметь будут(5 - 10 хорших яхт) - потери будут несоизмеримы
Орос ваша ссылка, и генерал на видео, это же конец России, вы не понимаете что за этим стоит. Кто этот чёрт из табакерки и кто ему дал право так говорить. Его слова это ликвидация, государства российского, национализм, нетерпимость, кровь разлад и хаос. Не чего большего эти ужасающие они не несут. Воистину Россию, может уничтожить только сам русский народ, одурманенный фигнёй, типа той что вы распространяете. Тут остаётся только добавить: «Боже храни Россию».<br />
<br />
2 16.06.2009 13:52 kuzuk
Хм, а то что я вижу что Вы лично ведете себя почти точно так-же как они, да и по сути им помогаете, это означает что "они для меня в авторитете" ? Это у Вас "логика такая" ? Ну и они приблизительно такой-же пользуются :) Вот парадокс-то :(
<BR><BR><br />
tatarin , ловите точные данные а не ваш фальсификат как у батьки. Россия в 2008-2009 сельскохозяйственном году, который начинается 1 июля 2008, а заканчивается 30 июня 2009, поставила рекорд по экспорту зерна. Об этом пишет газета "Ведомости". <BR>По данным Зернового союза, объем экспорта зерна достиг 17,1 миллиона тонн, что больше рекорда, поставленного в 2002-2003 сельскохозяйственном году, когда Россией было экспортировано 15,8 миллиона тонн зерна. Официальный прогноз Минсельхоза по экспорту - 18-19 миллионов тонн. Больше всего зерна в мире экспортируют США (прогноз - 77 миллиона тонн) и Евросоюз (28 миллионов тонн). Украина также экспортировала уже более 20 миллионов тонн, поэтому Россия закончит год на четвертом месте в мире по экспорту зерна. Кроме того, по данным Минсельхоза, сборы, хотя год еще не кончился, составили 108,1 миллиона тонн зерна. Последний раз страна собрала больше в 1990-1991 сельскохозяйственном году, когда было собрано 116,7 миллиона тонн. Надеюсь вопросов больше нет. Привыкли блин себя унижать, что аж обижаются, что унизится им не дали.<BR><BR><BR><BR><br />
Чему радуетесь?<br />
РФ экспортирует излишки зерна, хотя цены на хлеб растут. Парадокс! Разве фермеры стали богаче?<br />
Откуда излишки? Их не должно быть! Раньше излишки зерна шли на производство комбикормов для мясо-молочного скота. Поэтому зерна не хватало. Сейчас скот вырезали, мясо почти не производим и молоко дорогое. Продаём хлеб за рубеж, ввозим мясо и молоко. Сбылась мечта Грефа и Кудрина. <br />
Сейчас хлеб продадут, а осенью молоко и мясо подорожает. Потребление мяса уменьшится, а потребление хлеба увеличится. Придётся опять покупать хлеб у США и Канады.
Ещё один аналитик выискался. Излишки идут туда, где за них дают адекватную цену. Только аналитики-Тимофеечи предлагают твёрдые сорта пустить на корма. Партийная закалка развитого социализма так и сияет. Проведайте внуков, хорошо ли учатся, а то вырастут такими же номенклатурными аболтусами и демагогами, как и их дед...
Татьяне1
Привет танюш.Попробуй написать им на support@km.ru може чо и выйдет.
Ну ясно, нам обязательно надо Белоруссию передать в ведение НАТО. Чудная политика. Дальше собственного носа никто ничего не видит. Дегенерация крепчает. Америка всех старается под свои знамена, даже грузин, которые черт знает где от Америки расположены, а мы действуем ровным образом наоборот, даже по отношению к нашим же людям (а белорусы практически это наши же люди, путем преступных действий отторгнутые от России).
Хочешь свободы - не сиди на шее. Не придётся орать, что не туда везут...
Ладно ребята... Мне работать надо, так что хотите ненавидеть Лукашенко и Беларусь - ненавидьте - против "массовой пропаганды" да еще в соседней стране я увы ниф...а сделать не могу, если сами думать не начнете :( Если многие русские против воссоединения Руси, то это выбор самих русских :( Нда, а те кто считает что он "за" но "только все остальные должны приползти на карачках, а для этого нужно всех удавить", тот на самом деле против, потому что даже то что удавалось таким путем обьединить, никогда не было долговечным, а в нынешнем мире такой способ к тому-же еще и срабатывает плохо :(
Впрочем, я верю, что Русь все равно будет в итоге Единой, но вот начнется ли это обьединение с "вокруг России", или например с постепенной интеграции двух других составляющих Руси с последующим приходом России... Вот тут не знаю, увы будущего видеть не дано, но многие действия самих россиян оставляют вероятность "второго варианта хода событий".
Какая демократия? Вы что, так наивны? Этот режим называется плутократия, т.е. власть плутов, а слова о демократии и выборы - это для маскировки. "Электоратом" власти достаточно откровенно и успешно манипулируют - тем, что кормят его пропагандистким пойлом. А народ у нас на удивление доверчивый. (Пипл хавает любое низкопробное пойло). В любую туфту, сказанную из ящика поверят. /В России же демократия, не так ли?/
А какая демократия лично Как Почту устроила ? Как в Косово или в Ираке ? Как в Грузии ? Или как на Украине ? Может как в Прибалтийских вольерах ? Нынче на форумах мода такая - писать не незадумываясь ?
to darkness
Ну так ежели для вас свидомиты в авторитетах ходят тады у меня к вам боле вопросов нет.
вот, ебанько-то... миллионы-миллиарды, ахулиарды, считают и богатеют.. какие-то шизоиды собрались, ставят себя на призовые места, вам ведь не копейки не отломится
kuzuk -- Привет! К сожалению, ничего у меня не выходит с регистрацией, и службу поддержки не обнаружила ((
Что мне нравится в интернете так это свобода слова. Что я ненавижу в<br />
интернете так это свобода слова в том числе и для любого дебила<br />
которого не в одно приличное общество не пустят.<br />
За то что Лукашенко сумел удержать страну в лучших традициях СССРа<br />
памятник ему золотой. Только ребятки НАСТУПИЛО время когда НУЖНО делать<br />
следующий шаг или начинается элементарный застой. Его(Лукашенко) по<br />
хорошему предупреждали. Упёрся как баран и не шагу ни вперёд ни назад.<br />
Результат, милиардные кредиты которые возвращать сможет ТОЛЬКО за счёт<br />
России. А России это надо? Почему Путин-Кудрин должны давать деньги<br />
беларусам? За "братский народ"? Так пусть братики идут защищать родину<br />
с оружием в руках в ОДБК. Ах ну мы же забыли у них конституция не<br />
позволяет. Значит русские матери пускай хоронят своих детей погибающих<br />
на Ю-Осетинских фронтах, а вот беларусы это элита. Им никак нельзя<br />
Родину с оружием защищать. Или у них как у хохлов теперь своя Родина?<br />
Пока за счёт русского крестьянина развивалось беларуское С/Х всё было<br />
нормально как предложили на общих основаниях так сразу истерика? Как<br />
получилось что продажа произведёной в Беларусии сельхоз техники на<br />
територии РФ превышает продажу ЧЕТЫРЁХ росийских заводов вместе взятых?<br />
при том что все русские заводы полностью модернизированы на самый<br />
современый мировой уровень в то время как МТЗ так и остался на уровне<br />
СССРа? Путин виноват в том что вовремя не дал по ушам Лукашенко когда<br />
тот стал забывать что ЭКОНОМИКА Беларуси на 90% зависит от России.<br />
Видите ли, как показывает практика и история, "лучшие традиции" дорого стоят, не окупаются и возможны только там, где в первую очередь всё же идёт прибыль, а уж затем социализм.
\\Угу, а России типа выгодно чтобы все пошло имно по такому сценарию, для этого и делается все чтобы у Беларуси «возникли финансовые проблемы»?\\
=============
это не выгодность, а обострение ситуации для того чтобы сыграть ва-банк, если из-за возникших проблем кредит будет взят у РФ, то это укрепит зависимость РБ от РФ, с другой стороны, если бацке черпанут из западной кормушки - то влияние РФ ослабнет...
\\\И россияне спокойно и с гордостью взирают на происходящее, и даже не «истерят». ну типа им наплевать на описанную Вами перспективу?\\
============
вот именно истерящим на почве "братства" и "небратсва" я пост и оставил, надо панимашь разуметь, что кроме братского народа на троне РБ сидит элита с национальными интересами (тот же демпинг по молоку)... и некоторые поступки этой элиты прощать нельзя... опять спрашиваю где вы слышали про ату лукашенко? вести24 вещают только про неадекватные реакции РБ..
Сколько бы бацька не ерепенился, у России всегда на пару аргументов больше будет. Проходили и таможенные тёрки, всё закончилось тем, что границу таки открыли, т.к. себе же дороже обошлось.
Кроме подлянок у России аргументов нет. Но тут ещё такое дело: Когда большое государство хочет задавить маленькое, у маленького никаких шансов. А когда два больших государство пытаются задавить маленькое, у маленького появляются шансы.
А мне думается, что просто началась подготовка к выборам президента (российского) 2012г. Конкурентов у Путина нет, кроме как Лукашенко. Вот и вся подоплека. Поэтому и нет до сих пор "союзного государства" о котором говорят уже черт знает сколько времени. Представте. Россия и Белорусия объединились и какие претендеты вырисовываются? Кроме Путина и Лукашенко, других что то не видно...
zumy
какого тебе ражна тут на русском форуме треба.Сгинь нечистая сила.
Не исключаю, что Вы правы. Только это так не делается. Здесь Путин в провале. Было бы неплохо, если бы за Беларусь некому было заступиться. Но территория Беларуси нужна НАТО. Поэтому поражение Путину гарантировано.
2 16.06.2009 13:41 kuzuk
Ага, Лукаш. А вот местные свидомые утверждают что "Путин" :) Это при том что я в Киеве, и не вижу ни "рус ТВ" ни тем более "БелТВ". Так что на счет "промытых мозгов" - Вам к зеркалу.
продолжу ------- а Белоруссии, получается, нет: требуем все до копейки, даже если раньше обещали не брать. Я не понимаю, как можно перекрывать газ своему самому верному союзнику. Наверное, действуют по принципу «Бей своих, чтобы чужие боялись У меня возникает вопрос: неужели наше руководство действительно хочет вытолкнуть Белоруссию в объятия врага, чтобы пояс черноморско-балтийского «санитарного кордона» вокруг России окончательно замкнулся?...».------------ КАКОЙ ДЕЛИТАНТ, а тоже, туда же - лезет в политику. Сам утверждает, что экономика РБ вся в шоколаде, а в РФ - Schlecht – так почему тогда нам не помогает «батька»? И разве корректно сравнивать и попрекать РФ за оказание посильной помощи Приднестровью? Вероятно, г-н Калашников никогда не занимался благотворительностью. Тогда пусть занимается только свои творчеством
Что-то эксперт ни о чём толковом не сказал,впрочем как и большинство из них.Белоруссия с Лукашенко во главе,совместо с прибалтами,Украиной,Грузией сделала свой выбор и стала членом "Восточного партнёрства" явно антироссийской кампашки,так чего же они хотят теперь от России.
12:45Джамшют Солидолов -------- Действительно, почему мы постоянно кому-то должны? Раз мы «союзники», мы не должны вести политику в ущерб своим национальным интересам? Во время своего визита в Японию, ВВП чётко дал всем понять, что со всеми странами будут проводить прагматическую политику на основе рынка. Давно должно быть понятно, что с РБ нам уже никогда не построить союзного государства в том виде, в котором выгодно «батьке» (по образцу СССР – когда все союзные республики развивались за счёт РСФСР).У нас совершенно разные модели экономики – у них совковая, а в РФ рыночная (со всеми «+» и «--») Можно строить союзнические отношения в области культуры, обороны и даже в экономике, но только на взаимоуважении, и на взаимовыгодных условиях
Комментарий Максима Калашникова напоминает истерику Такое впечатление что писано со слов ТатьяныС Упрекает, что -------«…Тому же Приднестровью мы прощаем большие долги (причем, я считаю, совершенно правильно), а Белоруссии, получается, нет:..(следует)
А Вы не понимаете, чего они хотят от России? Они хотят, чтоб Россия оставила их в покое. Чтоб никто не орал, что Крым и Украина русские, что Абхазия русская, Молдавия русская, и далее по списку. Они боятся как территориальных притязаний, так и идеологических. И Вы хотите, чтоб они не были антироссийскими? А как это возможно?<br />
<br />
Нет сомнений, что они сами пока еще далеко не ушли от совка, не стали демократиями, не перестали пить и много еще чего не сделали. Да, они путают и смешивают русских с нынешней РФ. Для необразованных (и проходимцев, ими руководящих) это одно и то же. Но они обозначили свои приоритеты, они знают, чего хотят и куда стремятся.
Немец 06 - на то ты и немец, тебе вопросы целостности славянского мира по барабану. <br/>Мы все простили Ираку (в нефти купается), африканчким странам, европейским странам. Один только принципиальный должник остался - Беларусь. Западло, что нет ни нефти, ни газа, а уровень жизни в среднем выше (и это несмотря на отсутсвие олигархов, которые у нас и поднимают средний уровень) и промышленность развивается, и ВВП растет - и все это без кудрявых экономических гениев и без святой приватизации.<br/>Я просто смеюсь, когда начинают рассказывать про копейки, которые можно было бы сэкономить на Беларуси. Ну, вы и клоуны. <br/>Для тупых: Беларусь тупо ставит железный занавес по всем направлениям - и России крындец.<br/>Ни газа, ни нефти (туда), ни продуктов, ни товаров (сюда). Это кто-нибудь понимает? <br/>Спасибо Батьке, что когда Украина упиралась зимой, он не стал ловить рыбку в мутной воде, а просто увеличил прокачку газа. <br/>А мог бы сказать - нет возмолжности, давайте цену посмотрим и т.д. И что бы было? <br/>Как только Беларусь закроет границу, все остальные тут же если не закроют, то увеличат стоимость транзита в 10 раз (монополия все-таки) и что будет с РФ-ей - будет жрать нефть и газ и ездить на лошадях - поскольку сами мы ни жратвы, ни товаров, ни оборудования не делаем.<br/>Это только тупые экономические причины - для златостяжателей это доходчивее.<br/>Про форпост России на Западе - вообще молчу, любой, кроме Лукашенко, сразу поставит ракеты с ядерными боеголовками в минуте лета от Москвы. И наши поквакают, да сожрут - как сожрали ПРО в Чехии и Польше - там надежда только на самих чехоа, да поляков.<br/>А если мы будем вытирать ноги об беларусов, на хрена им нас защищать?<br/>
to darkness
Да уж основательно вам лукаш мозги промыл.Он то и есть главный тормоз обьединения русского народа.
плохой, кто по вашему должен заниматься организацией, сбора урожая, дядя Вася, какой-нибудь или Министерство отвечающие, за продовольственную, безопасность страны? По-вашему ныне действующую, власть нужно непременно критиковать, а кто этого не делает, просто не чего не понимает. Я вашей логики следовать, не намерен и петь ОСАН-у батьке тем более. Кстати по ГСМ был разговор, Скрыльник с Путиным, не знаю, на сколько это реально, но субсидировать горючку обещали. По-вашему на чём основывается такой рост урожайности, на каком то энтузиазме как в совдепии или на грамотном расчёте фермера. Кредиты им дают, и они погашают вполне успешно. У меня в регионе цена на хлеб стоит уже несколько месяцев на одном месте(17 рублей). Лизинговые программы на закупку техники, тоже, по-вашему, враньё. Созданные в нескольких областях новейшие компьютеризированные фермы, это тоже всё так. К примеру в Белгородской области ферма вообще шедевр 21 века там одни роботы за всем следят. Эти фермы успешно функционируют, производя не белорусский фальсификат, а настающую продукцию, и будут функционировать, принося доход в будущем. Кстати Россия, только не давно избавилась, от импортной зерновой зависимости, СССР, как всем известно, покупал зерно в Канаде и тех же США. В скором времени и от мясомолочной зависимости избавится, примерно к 2012году. Т.к. там есть рост и есть потенциал. Не перестаю с вас офегивать граждане, ради какого то батьки и своей дурацкой ностальгии по СССР, готовы спорить с неоспоримым, унижая себя и страну. Россия экспортёр зерна и это заслуга правительства, точка. Перечисленные вами проблемы имеют место быть, их решают. Поэтому не вижу смысла не трубить о достигнутых успехах, по-вашему власть должна их тщательно скрывать что ли. Под жировыми добавками не животного происхождения, я имел ввиду биологически активные добавки (БАД), это композиции натуральных или (самое главное для нас) ИДЕНТИЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Т.е. БАД, это выращенные в лаборатории вещества, заменяющие, жиры, аминокислоты, белки. Так вам понятно что это, может быть формулировка жир не животного происхождения не верна, но смысл ясен. Белорусам не кто не мешает вполне успешно пихать в свой продукт всё что угодно, а потом под видом, любви к братскому народу и его не ограниченной верой в батьку подавать на наш рынок. Я не утверждаю, что это так, но и опровергать не буду. Суть вообще не в этом, а в том, чтобы заставить батьку следовать определённым интересам России, не уклоняясь от союзного государства, что он делает, регулярно. То интервью западным агентствам с критикой России даст, то в Восточное Партнёрство вступит. Что самое удивительное сами россияне его западные кривляния одобряют и оправдывают, мол, Россия должна терпеть, Россия должна давать денег, столько, сколько попросят и без процентов, а лучше вообще в виде субсидии. Я не против этого, но должна же существовать и обратная отдача, а не так мы даём, а в ответ милые улыбки и клятвы в верности. Этого мало нужно больше, если Беларусь рассчитывает, на российские субсидии. Кремль в этом направлении и двигается, как мне представляется.
16.06.2009 13:34Серый
Ну можеш попросить,а можеш и не просить,а вопрос задан.и судя по этому посту я всё же оказался прав-гражданином а не холопом вам не приходилось быть...А жаль-попробуйте как нибудь!:)))
Да,здорово тебе ,замечательный,мозги промыли.Но мне "комсомольские лозунги" мало интересны.Ты чего,не читаешь про рекомендации ФАО ВОЗ?Они вот как раз по продовольственной безопасности,по нормам ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫМ ЧЕЛОВЕКУ.<br />
А над вашими знаниями по БАД я от души посмеялся.Ну если не знаешь,то зачем писать?.Ты,замечательный,зайди в своем регионе в магазин,подойди к полке с отечественными иогуртами и посмотри,как НАТУРАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ может хранится при 25 градусах тепла в течении нескольких месяцев?.Разуй глаза,дядя,какие натуральные продукты?<br />
"это композиции натуральных или (самое главное для нас) ИДЕНТИЧНЫХ НАТУРАЛЬНЫМ БИОЛОГИЧЕСКИМ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Т.е. БАД, это выращенные в лаборатории вещества, заменяющие, жиры, аминокислоты, белки".<br />
Ты,прежде чем определения из энциклопедий выдавать,попробуй сам разобраться в вопросе,коль уж начал.ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫМ-это далеко не натуральные,а добавляют их для того,чтобы "обмануть желудок",создать ощущение "ложной сытости".Соя-основная добавка сегодняшней мясомолочной промышленности.Каррагенаны-различные модификации желеобразующих веществ,на основе морских водорослей.Самые разнообразные гидроколлоиды и камеди.Все это служит лишь для того,чтобы "вогнать" в натуральный продукт как можно больше ВОДЫ.Соя в различной степени переработки связывет одной частью от 3 до 5 частей ВОДЫ,образуя устойчивую плотную систему.1кг сои +5 литров воды=6 кг закладывается вместо 6 кг натурального мяса.А чтобы такой "профан" как ты подумал,что он ест НАТУРПРОДУКТ,то есть красители самого различного происхождения,есть глютамат натрия,так называемый усилитель мясного вкуса,да и много других "ароматов" и "усилителей".А чтобы все таковые "изделия" подольше хранились,то существует целый спектр "консервантов".И они отнюдь не российского происхождения и насколько они вредны могут показать только многолетние исследования,которые в нашей стране уже давно не проводятся,так как здоровье граждан нашему "руководству" по барабану.Мы уже давно перешли на ЭРЗАЦ ПРОДУКТЫ,отнюдь не безопасные.Можешь купить в магазине копченую свиную шейку.Но для начала посмотри на ее размер.Эта "шейка" не свиньи,а слона.Туда на специальном оборудовании "вкачали" соево-водяной или карагенаново-водяной рассол,который и сделал из 1 кг мяса,как минимум 1.5 кг НАТУРАЛЬНОЙ ШЕЙКИ,рублей этак по 400-500 за кг.А в колбасных и ветчинных изделиях этот показатель легко "перелетает" 2 кг.Если бы в свое время такое БЕЗОБРАЗИЕ было разрешено в СССР,то при наличии своего,качественно более лучшего сырья количество мясо-молочной продукции на той же самой производственно-сырьевой базе увеличилось как минимум вдвое и настало СЕГОДНЯШНЕЕ ИЗОБИЛИЕ.Только это все туфта,БРЕНД,ОБЕРТКА.Вместо белка,жира,углеводов человеку предлагают ВОДУ,но по ЦЕНЕ НАТУРПРОДУКТА.<br />
Если не веришь,купи куриное филе в упаковке любой фирмы-почитай состав.Мясо птицы,вода(иногда соль),СТАБИЛИЗАТОР.Что это там в мясе надо СТАБИЛИЗИРОВАТЬ?ВОДУ,замечательный,ОБЫЧНУЮ ВОДУ,чтобы продать по цене мяса.Купи замороженную курицу,положи на оттайку-много интересного увидишь.Купи филе рыбы-как удивительно оно начинает "расплывться" на сковородке.<br />
Я могу здесь долго продолжать на эту тему,беря и кондитерскую,да и любую другую пищевую отрасль.Результат будет АНАЛОГИЧЕН.Мы едим отечественные ЭРЗАЦ ПРОДУКТЫ отнюдь не безобидные.Отсюда и расстройства, гастриты,язвы ЖКТ,аллергии да и многое другое,что обычно не связывают с пищей,А ЗРЯ.<br />
Ты конечно можешь сказать,что РБ тоже НЕ ИДЕАЛЬНА в этом плане.Не спорю.Но количество этой добавляемой СВЯЗУЮЩЕ-АРОМАТНОЙ МАССЫ там В РАЗЫ меньше и в ведомстве г-на Онищенко об этом прекрасно осведомлены. <br />
Мне просто не охота "опровергать" твой дальнейший "комсомольский задор".Скажу только,что Батуринско-Лужковские комплексы в Белгородской области-100 импортные.Свиноматки и коровы завезены из-за рубежа,оттуда же поставляется большинство кормов.А обслуживаются они "только роботами" это только для таких лохов,как ты и наши "правители",люди далекие от животноводства,да и от сельского хозяйства.Тебя не смущает,что Минсельхоз возглавляет то инженер-путеец Гордеев,то сегодняшний врач-кардиолог.Впрочем,это вполне в комсомольско -коммунистическом духе позднего СССР-управлять хоть балетом,хоть с/х,хочь еще чем.<br />
Лизинговые же схемы придуманы отнюдь не Путиным-медведевым-гордеевым.Но если бы ты только знал,замечательный,какой вчерашний день мы получаем по ним(нет,у нас конечно-это последнее слово техники) и какие ДЕНЬГИ за это платим,то наверно уже не так бы говорил.<br />
И не надо все валить в одну кучу.Я нигде не воспевал ни СССР ни "батьку".Отлично понимаю и ошибки и просчеты,которые допускались.Но сейчас,когда страна потеряла полностью ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ,когда нас подсадили на импорт и продовольственную импортную "отверточную сборку" и с этой "сборки" идут громаднейшие откаты и взятки в карман самым разным чиновникам,кричать,что МЫ ИДЕМ ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ могут только в лучшем случае СЛЕПЫЕ,не видящие и не понимающие истинной картины.И РФ не должна НИКОМУ давать денег(в том числе и шизанутому Чавесу).Она должна грамотно и взаимовыгодно выстраивать свои отношения,всемерно интегрируясь с Белоруссией,но отнюдь "не ломая" ее.А сколько мы денег "вбухали " в Абхазию и Осетию?.И что?Да ничего.Завтра вместо КАКОЙ ТЫ придет к власти ТУДЫЙ ТЫ и скажет ВСЕ КАВКАЗСКИЕ РЕСПУБЛИКИ-ВЕЛИКИЕ БРАТЬЯ ЕДИНОЙ ДЖАМАХЕРИИ.Политика-дело тонкое.Тут один неверный шаг может очень дорого стоить.Путинско-медведевская РФ уже практически растеряла всех своих друзей-союзников,напоминая слона в посудной лавке.Неужели кто-то наивно полагает,что в мире у России одни друзья?Интересно будет если НАТО еще и в Белоруссии разместит свои военные базы.Думаю,что все наши УРА-ИДИОТЫ к этому и приведут.Неужеи уже у всех за рубежом "запасной аэродром" подготовлен?
Немец 06, красавец, под каждым словом, подписываюсь. А то любовь к батьке просто патологическая какая-то. Уже и не разберешь кого российский народ больше любит, батьку белорусский народ, или попеть в очередной раз, ох как хорошо Былов СССР, просто всё было, и в неограниченном количестве.
16.06.2009 13:23
Тургояк, Урал - DarkNess
Да брось, мало кто ведётся, если только зомбированные, которых всё меньше и меньше. Многие задумываются — такая богатая страна, а живём как нищие.Потомучто играем в игру не по своим правилам======================= Единственный правельный ВЫВОД- живём чужой головой и чужими советами, и самое поскудное ОЖИДАЕМ в добавок - ПОХВАЛЫ.
Леха, вы забыли упамянуть главное наше достояние в сельхоз техники «Ростсельмаш», в Ростове на Дону. Продуктовую линейку компании составляют три модели зерноуборочных комбайнов: ACROS, VECTOR, Нива-Эффект, и кормоуборочный комбайн DON 680М, объёмы производства вросли на производство на 12%. Ростсельмаш, владеет крупнейшей в Европе дилерскую сетью насчитывающую более 220 партнеров. Еще один пример - Красноярский завод комбайнов. За январь-апрель производство выросло на 37%, а производство тракторов удвоилось. Такой же подъём на Саранском экскаваторном заводе. По данным Росстата, рост сельхозпроизводства в первом квартале 2009 года составил 5,6%. И ещё вы забыли добавить, что весь объём, белоруской техники завязан на Россию, тут нет не какого чуда. Они просто пользуются статусом союзного государства и толкают свою продукцию без больших проблем, душа нашего производителя, который сам себе без помощи какого то батьки или криков граждан соседней страны: «Пустите к нам российскую технику», пробивается как нВ внутренний рынок так и на внешний.
16.06.2009 13:31kuzuk
А кто тебе не враг остался?Про друзей я уже молчу!:)))
Справка:<br />
«Красноярский завод комбайнов» (КЗК), являющийся производственной площадкой крупнейшего в России машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы», в апреле 2009 г. выпустил 320 комбайнов против 251 в этом же месяце прошлого года. Прирост объемов составил 27%. По итогам года руководство предприятия планирует не только остаться в рамках производственного плана прошлого года, но и улучшить статистику производственных показателей. <BR>
Для некоего Я. Уважаемый прекратите нести демагогию: «Они сделали свой выбор, Они сделали свой выбор». Никто не какого выбора не делал. Его сделала проплаченая революция, основанная на конфетки в виде вступления в ЕС и якобы какого то благоденствия. Что естественно не произошло потому что по определению не могло произойти, как по ЕС, так и по процветанию в сотрудничестве с ЕС. Посмотрите на прибалтов, которые на ЕС помешаны. Они мало того что развалили всё своё сельское хозяйство и промышленность, так им ещё денег не дают, во время кризиса или дают столько, что с этим только себе за могильной плитой сходить. О каком выборе вы говорите. Если на Украине и в Белоруссии как минимум 70% граждан хотят жить вместе с Россией. Не смотря на агитацию Юща и возможно начинающуюся агитацию батьки. В Абхазии и РЮО вообще процент поддержки стремится к 100%, там хорошо помнят зверства и этнические чистки сначала Гомсахурдии, а потом и Саака. Хватит петь эти фальшивые песни, что мол процветания возможно только с западом. Что вместе с Россией вы не когда не построите демократии и не получите благополучие. Это всё западные штампы , служащие не допущению консолидации исторической России, не чего реального с Россией и русским народом не имеющие. Запад добьется разлада, высосет все соки и уйдёт, вместе с Каспаровыми и Касьяновыми искать себе новую жертву.
16.06.2009 13:28 zum
Я отвечал на конкретный вопрос и конкретно ответил,форумчанину.И, Вас, не просил быть в каждой бочке затычкой :))
Миллер -замок строит на пруду,на Авроре бегают в трусах<br />
<br />
Прелесть<br />
<br />
<br />
Когда в РФ будут сажать в тюрьмы корупционеров и бюракратов ?
Не понял автора статьи. Разве не Лукашенко отказался вводить единую валюту и заявил, что Союзу не быть пока он у власти?. След-но Беларусь точно такой же уважаемый торговый партнер, как Украина или Прибалтика, не больше, но и не меньше и платить должна на общих основаниях. Когда Премьер договаривался с Лукашенко, была одна ситуация, сейчас в свете последних заявлений - совсем другая. Надо брать пример с американцев - да, договорености были, но обстоятельства изменились, так что не обессуть.
Денис Давыдов, вы не владеете информацией. Во первых, Россия производит, своё в пищевой, металлургической, химической, нефтяной, автомобильной, космической, авиационной, военной, судостроительной, железнодорожной, и многой многой другой промышленности. Эти не понятно за чем убеждали, что типа кроме нефти мы не чего не делаем, мягко говоря не соответствует действительности. Не спорю экономика у нас сырьевая, но промышленность далеко не зачахла и может спокойно развиваться в капиталистических, условиях. Во вторых, ну закроет Беларусь, границы. И чё дальше? Как она будет пополнять свой бюджет. Где у неё будут рынки сбыта не уж то в Европе, сильно сомневаюсь. Поэтому предлагаю, прекратить обожествлять батьку, и клеймить Россию во всех смертных грехах.
Для 16.06.2009 13:24 NoMercy-DarkNess
2) это ситуация в РБ, которая тут же затрещит, как только возникнут финансовые проблемы, бандерлоги сразу полезут свергать бацку и превратят РБ ишшо в одну украину.
вот и истерит несостоявшийся царъ:))
===
Угу, а России типа выгодно чтобы все пошло имно по такому сценарию, для этого и делается все чтобы у Беларуси "возникли финансовые проблемы" ? И россияне спокойно и с гордостью взирают на происходящее, и даже не "истерят". ну типа им наплевать на описанную Вами перспективу ? Или просто "от злорадства" ? Типа "у нас все отобрали и нас ограбили, так чем беларусы лучше" ? Ату Лукашенка ! Не дает "любимым алигархам" еще и беларусов ограбить ! В чем там часто украинцев обвиняют "шоб у соседа хата сгорела" ? Ну так еще одно доказательство что и народ один и менталитет одинаков :(
Не знаю, владеет ли Денис Давыдов информацией, но Вы, очень хороший, не владеете анализом. Статистика говорит о 25%-ом падении производства, а вы - "она не зачахла и может развиваться". В России вот уже лет пять нет никаких ресурсов развития. Нефтяные деньги либо пилились, либо вкоадывались в малоэффективные фонды, причём в Штатах. Ёлки-палки, вы-то сами, владеете информацией?
Тимофеич, Кудрин и Греф, создали условия для рост сегодня этих предприятий, проводя политику накопления и стабилизации, что позволяет российской экономики чувствовать себя спокойно. Вполне хватит и сил и средств. Спад будет только в этом году. В следующем возобновится рост. На это все нормальные бизнесмены и ориентируются.
to Серый
На соседней ветке лукаша сравнили с тимошенко.Помоему более точным будет сравнение его сразу и с тимохой и с януковичем.Как янукович прикидываеться нашим союзником а как тимоха банально разводит нас на бабки.Но всему есть предел.
Мне в Твери далеко ходить не надо.<BR>Тверской экскаваторный завод практически стоит. Работает всего один цех. Остальных посокращали, отправили в отпуска. Путину пришлось самолично "поднимать" Вагоностроительный завод. Градообразующие предприятия в жалком состоянии. Ваши реляции "господин хороший" сильно смахивают на официальную пропаганду и далеки от реальности.
Для тех кто помешан на телеящике и уже зомбирован, кто дальше МКАД не выезжал:
Я был в разных точках России и в Белоруссии также. Скажу одно - Батька не дал прихватизировать и разворовать ни одно предприятие. Он как рачительный хозяин - все в дом тянет. Беларусь экономически лет на 15 обогнала Россию. А у нас олигархи десятки милиардов в месяц за рубеж вывозят при полном развале и закрытии предприятий. И кто же после этого враг? - и еще нападки на Лукашенко устраивают - не дает им белорусские заводы развалить.
Алиса, Тимофеич по поводу информации, я имел виду что писалось, что Россия в принципе не что не производит. Это абсолютно не так. А ваши данные, о якобы иссякшем ресурсе роста промышленности, разбиваются о росте сельхоз машиностроении, за этот только год. Вы говорите лозунгами КПРФ и своими эмоциями, не более того. Я не отрицаю, что в стране стоят, заводы, но не все же, а некоторые спасли и не важно кто их спасал лично Путин или чиновник по ниже, главное что они худо бедно работают, кризис кончится, заработают в полную, силу. Вечным он всё равно не будет, его просто как бурю нужно переждать. Требуя от власти защиты своих социальных прав. Я не официальный рупор Кремля, а такой же гражданин любящий свою родину как и вы. То что я являюсь , ярым сторонником Путина и Медведева, не для кого думаю не секрет.
Для 16.06.2009 13:19 МММ
Во многом и Лукашенко не прав, та-же его "позиция" относительно Ю Осетии и Абхазии выглядит мягко говоря "странной". Только вот не надо забывать что союзничество - всегда вопрос двусторонний, и что обвиняя кого-то нужно не забываться смотреть в зеркало :( И если Россия хочет считать себя "более мудрой и дальновидной чем Лукашенко", то и вести себя нужно более мудро и дальновидно, а в данном случае больше похоже на ссору "двух 5ти леток в песочнике". Впрочем причина как я уже написал очевидна и одна-единственная - для "алигархов" есть только одна цель "обанкротить и хапнуть" а на последствия им плевать. ВОт так нас и разводят :(
для 16.06.2009 13:15 kuzuk
Угу, все кто за интеграцию и восстановление Руси для Вас "кликуши-идолопоклонники" ? И Вы после этого себя еще будете "русским" называть ? Да Вы копия-клон "наших свидомитов" :( На украинских форумах они мне точно-такой-же ярлык лепят, только вместо слова "Лукашенко" ставят слово "Путин".
Согласен с комментарием по поводу кабака в политике.Что же касается аргументов о том, что в России также есть своя промышленность, то это скорее пожелание. Упомянутая господином "Хорошим" авиапромышленность находится в глубоком кризисе. Количество самолетов выпущенных в этом году можно пересчитать по пальцам.Один ту-160, а также то, от чего отказались индийцы по контракту с Мигом по счастью достались войскам. Истребитель 5 поколения находится в стадии обсуждения концепции, а у американцев уже летает. В гражданской авиации положение плачевное.Компания Аэрофлот, презирающая все отечественное, не берет российсие самолеты. Готовый Ту334, имеющий такие же параметры как лоббируемый суперджет, но сделанный полностью из российских комплетующих, не пошел в серию, хотя было заказано несколько штук для админимтрации президента. Надо учиться у Лукашенко, и гнать в шею всех, кто так или иначе причастен к понятию либеральные ценности.<br/>Иначе конец...<br/>
16.06.2009 13:23Тургояк, Урал - DarkNess
Вы играете в игру под названием "Ну её нафиг работу-поищем врагов для оправдания лени"!:)))
Дорогие господа и товарищи! <br />
<br />
Белорусский президент - молодец, но для своей страны. Интересно. это правда, что пенсии в Белоруссии больше, чем в России? Это о многом бы сказало...<br />
Он вроде бы не клялся в преданности России. Поэтому то, что он часто ловчит, требуя для своей страны долю участия в нефтяных доходах - это понятно. А как ему ещё обращаться с соседями, которые сами не знают, куда, кроме американских федеральных расписок.,. девать народные деньги и вообще часто несут чушь о всеобщем международном благолепии и процветании России, но сами этому не верят....Иначе непонятно. зачем им всех запасные аэродромы в разных странах...<br />
То, что ЛУКАШЕНКО авторитарный правитель - это факт, и это ставит крест на всех спекуляциях насчёт какого-то серьёзного объединения. <br />
Да и вообще, где Вы видели примеры объединения существующих государств? Везде только делятся легко, а объединяются путём военным.... Ни одна элита добровольно не уходит...<br />
<br />
Но тесные союзы всё же возможны, тем более, между родственными народами.... или даже между частями одного народа... тоже есть примеры....<br />
<br />
Но сейчас особый момент. На кон поставлена уже ВНЕШНЯЯ СТАБИЛЬНОСТЬ РОССИИ.<br />
И будущее самой Белоруссии. ПОЛИТИЧЕСКОЕ.<br />
Видимо, проводится талантливая политическая "разводка" <br />
И за спиной всего этого действительно, как ни смешно, маячит <br />
бывший помощник Березовского и нынешний советник Лукашенко Тим Белл.<br />
<br />
Задача - перетащить Белоруссов в Европу и одновременно резко ослабить Путина и Россию...<br />
И кажется, что эта комбинация Борису Абрамовичу пока удаётся...<br />
<br />
Но, насколько мы знаем судьбу тех, кто сотрудничает с Березовским.. их ждёт смерть или забвение - нельзя же безнаказанно сотрудничать с дьяволом..<br />
Так что на МЕСТЕ ЛУКАШЕНКО НАДО КРЕПКО ПОДУМАТЬ...<br />
А сама Белоруссия может достаться и Березовскому - наверняка он оговорил свою долю в будущей прибыли....с международной мафией...у него альтруизма не бывает... <br />
<br />
http://www.regnum.ru/news/1175850.html<br />
<br />
ВСЁ ЭТО ПРОГНОЗ - НО ВЕРОЯТНЫЙ...НАСКОЛЬКО Я БОРИСА ПОНИМАЮ
травли лукашенко я не видел... это по какому каналу в новостях было? вести24 произнесли самую "грубую" фразу - "реакция руководства РБ на требования новой сертификации - истерическая"... вот собсна и вся травля... про газовый транзит тему подняли явные провокаторы и скорее всего журналюги - для адреналинчику... тут смотрю два "романтизированных" течения появилось, первое - это вопли про "братьев-славян", "нам показали фигу - умрем все как один, но отомстим" и т.д., адругие - это гнать лукаша, белорусы-небратья... и как всегда оба не правы... поведение бацьки объясняется просто двумя причинами...
1) это синдром несостоявшегося наследника, когда не удалось на фоне ЕБНа въехать на союзный (читай кремлевский) трон
2) это ситуация в РБ, которая тут же затрещит, как только возникнут финансовые проблемы, бандерлоги сразу полезут свергать бацку и превратят РБ ишшо в одну украину.
вот и истерит несостоявшийся царъ :))
"Да и вообще, где Вы видели примеры объединения существующих государств? Везде только делятся легко, а объединяются путём военным.... Ни одна элита добровольно не уходит..."<br />
На ЕДИНУЮ ЕВРОПУ взгляните.Чем не "пример".
Они создают союз уже лет сто. Когда была СТАТЬЯ про "Соединённые ШТАТЫ ЕВРОПЫ"...Это как раз пример взаимовыгодного сотрудничества - ДО ПОЛНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ТАМ НЕ ДОЙДЁТ....ну, если только лет через пятьсот. но мы не о таких сроках..
Ну так и пусть и у РФ и Белоруссии ДО ПОЛНОГО объединения не дойдет,ПОКА.Пусть будет ИНТЕГРАЦИЯ.А о каких 100 годах речь?По моему реальное объединение ЕВРОПЫ началось совсем недавно.Причем здесь СТАТЬЯ?
Статья притом, что планам очень много лет, а до конца процесса ещё тоже сотни лет. То, что есть единый парламент, ещё не говорит о едином народе - все страны тянут одеяло на себя, и везде есть национальные правительства..<br />
В перспективе пока неизвестно что - Европа слишком быстро объединилась, чтобы выровнять уровень.... ещё пока даже в богатой Германии разный уровень, и западные немцы тихо презирают восточных..а те их недолюбливают...теперь прикиньте, когда в Европе примут как своих затрапезных и нищих румын?<br />
<br />
А общий надправительственный орган в принципе реален всегда...но в случае с Белоруссией он вряд ли будет очень эффективным - довольно разный строй....<br />
Возможна лишь комиссия. вроде европейского объединения угля и стали...- не забыли, с чего начинался Евросоюз?<br />
Экономическое объединение...<br />
===================<br />
Да пока надо бы о другом говорить.... не потерять бы эту Белоруссию вообще.... станет вроде прибалтики....оба руководителя упрямы и стремятся поставить друг друга на колени....<br />
<br />
Мне нравится что в этой истории общественность России не встала на сторону власти обнозначно: дав понять, что власть не права. Это следует и из статьи Леонтьева на КМ, данной статьи, а также из напечатанного в газете Завтра, интервью Лукашенко Проханову( прочитите кто не читал). Патриоты России, лояльные к режиму Медведева и Путина против зкзекуции Белоруссии. И это радует. Это признак здоровья общества...<br/>
Да брось, мало кто ведётся, если только зомбированные, которых всё меньше и меньше. Многие задумываются - такая богатая страна, а живём как нищие.Потомучто играем в игру не по своим правилам.
Мне нравится что в этой истории общественность России не встала на сторону власти обнозначно: дав понять, что власть не права. Это следует и из статьи Леонтьева на КМ, данной статьи, а также из напечатанного в газете Завтра, интервью Лукашенко Проханову( прочитите кто не читал). Патриоты России, лояльные к режиму Медведева и Путина против зкзекуции Белоруссии. И это радует. Это признак здоровья общества...<br/>
То,что Лукашенко не дал разворовать страну и там нет абрамовичей и березовских-за это ему почёт.А то,как он ведёт себя по отношению к России как "союзник"-позиция проститутки:дай денег,а то отдамся другому.
Ещё один кликуша-идолопоклоник лукашенковский вылез.А такие
союзнички как батька лучше бы во врагах числились нашим недругам он много бы дерьма навалил.Хотя всё ещё впереди.
Угрюмый., я и не утверждал, что к примеру авиа промышленность, цветёт и благоденствует. Но положительные подвижки в ней есть. С пятым поколением выходит пока заминка, его обещали показать ещё в 2007. Сейчас обещают в 2010 показать, может даже опытный образец над красной площадью в день 65-летия победы пролетит, сейчас он толи на стадии подготовки к сборке первого образца, толи в состоянии сборки, точно не знаю. У амеров их пятое поколение F-22 «Раптор» летает, с 2004 года, несколько аио-крыльев или эскадрилий уже развёрнуто на тихоокеанском направлении, не сколько против нас, хотя это тодже, сколько против Китая. За этим нужно следить и принимать меры, но не панические, типа давайте весь резерв вбухаем в армию, а точечные и действенные, к примеру на Курилах Камчатке и материковом побережье, развернуть комплексы С-400 «Триумф» и ТОР-М1 на первое время прикроют, а там и пятое поколение подтянется. Я думаю в Генштабе о проблеме знают, и не зря закупают ПВО системы «Панцирь» в следующем году правда куда его направят не знаю, но эта целиком управляемая компьютером система ПВО на гусеничной платформе, не даёт проскользнуть не кому и видит всё.
Серый - а ты чьих будешь? Чей холоп? Неужто хочется тебе поцеловать в одно место наших московских олигархов, которые спят и видят как бы еще и в Беларуси все развалить? В России то уже все поразвалили. А тут Батька не дает им. Вот они и бесятся, уроды.
Сайт нашего Росстата даёт вполне приемлемую возможность для оценки уровня развития нашего сельского хозяйства. <BR> <STRONG>1992 1995 2000 2005 2007 <BR>Скот и птица на убой <BR>(в убойном весе), млн.т 8,3 5,8 4,4 4,9 5,6 <BR>Молоко, млн. т 47,2 39,2 32,3 31,2 32,2</STRONG><BR><BR>Это официальные данные. Других нет. <BR>Оцените сами уровень падения производства по сравнению даже с 1995 годом. Затем, разделите на количество жителей - узнаете, сколько попадёт на ваш стол, если тётя Скрынник, озабоченная поддержкой отечественных фермеров, перекроет весь импорт. То есть, без импорта сегодня Россия не может по определению! Почему же это должен быть не белорусский товар - привычный, качественный и по нормальным ценам - а, скажем, китайский? Там, правда расстреляли тех, кто потравил молоком детей, но всё равно доставка в европейскую часть России из Китая дороже, чем из Белоруссии.<BR>Теперь, посмотрите объём производства молока - это в миллионах(!) тонн, и ответьте себе сами, может ли 100 тысяч тонн сухого молока, по которому договорилась эта новая министерша, убить молочное производство в России?<BR>Наконец, когда шли "вести с полей", в которых наши тупые фермеры гнали пургу про белорусский демпинг (не факт, кстати, что это настоящие фермеры), то они назвали закупочную цену 7-8 рублей за литр! Сами назвали! Какая минимальная цена литра молока в магазинах? Белорусский демпинг, блин, виноват?
Для 16.06.2009 13:01 Серый
Хм, неужто Вам наш U$щенок больше подходит ? Оч нужно чтобы такой-же и в Беларуси появился ? Думаете это будет выгодно России и будет способствовать возрождению Руси ?
Тут возник спор,какие шансы у Белоруссии вступить в ЕС."Пусть будет выслушена другая сторона"-т.е. "нового европиеца.Шансы сравнимые с Сербиеи.Но без Батьки.На много больше Украины.За спинои Белоруссии большенство "новых" и Скандинавия.Экономически рассирение ЕС проект провальныи на ближнеи перспектеве,в среднесрочнои-ои как выгоден.Проект ЕС основан на духовном фундаменте,на хрестьянских ценностях:любои христянскии народ имеет право на членство,если...смотри список условии на саите europe eu."Восточное партнерство",это предбаник или отстоиник.В клубе джентельменов не принято вести себя как слону в посуднои лавке.А Батька иначе не умеет.ЕС в Белоруссии заинтерсосван только как в перекрестке транзтных путеи.Да, будет Европа прикармливать Батку как волкодава на "энергетическую сверхдержаву"-чтоб она не особо чудила в процессе ваставния с колен.Остальное по линии НАТО.
Статья дельная. А странная и упорная агитация "против Лукашенки" в России уже "выплескивается" даже на украинских форумах в виде комментов от россиян типа "не нравится Россия - пусть валит на Запад - они пригреют". Неужто не понятно что ВСЕ кто содействует "дальнейшему расхождению" вместо обращения вопроса вспять - к интеграции - вольно или невольно помогают Западу НАС ВСЕХ уничтожать добровольно проводя в жизнь их политику "разделяй и властвуй". И при этом еще считают себя "патриотами". А по сути это та-же "хворь" что и у "наших" тн "свидомитов" "только другим боком". Да и "нашим местным" "свидомитам" это дает кучу аргументов для обработки людей против России (да еще так удачно подгадали в виду начинающейся у нас предвыборной кампании, как будто газпром пытается оказывать помощь "сторонникам еуропейско-натовского" пути в Украине). Ну и кому это нужно ? Боюсь значительная часть врагов России, при чем наиболее опасных и влиятельных находится внутри России :(
<STRONG>Вот как засевшие в Кремле либералы гадят Белоруссии:</STRONG><br />
1.Начали строить Союзное государство еще при Ельцине до сих пор строят,- Россия всё тормозит. 2. Взяли курс на постепенное сближение при равных условиях хозяйствования субъектов и создавать союзную собственность,- ввели таможенные пошлины на нефть для Белоруссии, сделали мировые цены на газ (если учесть цену прокачки его до Германии то так и получится), собственности не создали, все трубопроводы в обход Белоруссии - значит планы другие, союзной собственности нет. 3. Хотели помочь запустить первый белорусский спутник - сделали катастрофу.4. Заказал Батька в Петрозаводске (Карелия) бумагоделательную машину (за 40 млн. $, хотя бы мог купить у немцев или финнов), чтобы хотя бы как-то помочь производителям этого оборудования в России для бумажного комбината в Шклове - до сих пор монтируют и наладить не могут (а может саботируют по указанию кремля), хотя прошли уже все сроки наладки. Немцы/финны давно бы уже всё сделали и даже за меньшие деньги и гарантией. 5. Попросил батька С-400 и "Искандеры" продать по внутренней российской цене, чтобы защищать Москву, - ответ всё покупайте по мировой цене или же не продадим, так как вы в захотите в НАТО вступить. Не дают и не продают. 6. У России проблемы с сахаром - постоянно завозили из-за границы тростниковый - Батька засеял поля свеклы, реконструировал сахарные заводы - хотел в рамках Союзного государства продавать свои 300 000 тонн - запретили, ввели квоты и сами купили за границей. 7. Сейчас конфликт по молоку, - ограничить и выгнать с рынка при нехватке молочных продуктов внутри России. 8. Таможни на границе РБ-Россия выстроили таможни, вопреки всех договорённостей. 9. Не дают покупать российским землепашцам - тракторы Беларусь и сельхоз технику - специально не дают кредитов под эт
а себя России не проще газифицировать...? живем как в каменном веке.
очень плохой или просто плохой (вы уж определитесь), спасибо что ответили. Я вообще не намерен был, спорить с вами по поводу стандартов питания и его производства. Которые безусловно сегодня ужасны или может на бумаги всякие ТО (а не ГОСТы как должно быть) есть, регламентирующие технологию производства, но даже эти упрощённые требования не соблюдаются, т.к. нет должного гос. контроля и системы наказаний. Я не спорил со шкалой ФАО ВОЗ, если вы считаете обратное покажите, где я писал, что я не согласен с этой шкалой или что-то похожее на это. Я так же не кричу о патриотизме, не ору, не бьюсь в истерике, а точно так же как и вы просто люблю Россию всем сердцем, для которой нужно безусловно делать реальные ДЕЛА. Возможно, вы профессионал (я вас в жизни не знаю, поэтому верю на слово) и знаете в мясо молочной кухне нашей страны больше, но я же не с этим спорил, я хотел показать рост, как урожайности, так и производства сельхозмашин имеется в наличии и не куда его не деть. Давая понять, что не всё потеряно, многое восстановлено, в рамках одного завода к примеру. Потенциал для роста есть, виденье и пути решения проблемы тоже есть, кризис не вечен, как и разлад в славянском мире, объединение братских народов непременно наступит , у нации потенциал огромнейший, унывать только не надо и без конца унижать собственную страну, а говорить себе и стране: «проблема видна, она решаема, всё в России будет нештяк» аутотренинг так сказать. Кстати мы с вами сходимся по поводу системы управления страной, я тоже на портив ПРАВОСЛАВНОЙ МОНАРХИИИ, только обязательно конституционной и с избираемым парламентом.
Правильно наконец-то заметили что «Газпром» превращает политику России в кабак. Скажите пожалуста кто АРХИТЕКРОР...а и можно ли, пусть политический но призвать к тому же политическому- ОТВЕТУ....
Спасибо за ответ.Подписаться я могу как угодно,я сюда зашел по рекомендации одного из ваших постоянных участников и оставаться не собираюсь,поэтому и не хочу "заводить" "постоянный" ник,поэтому просто "меняю"названия.<br />
Мне собственно нет нужды врать ни вам,ни кому либо еще.Какие мне с этого "дивиденты?А ложь просто ради лжи-пустая потеря времени.То,что у РОССИИ ГИГАНТСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ я никогда и не сомневался.Только вот его не достаточно просто ИМЕТЬ,его надо суметь РАСКРЫТЬ.А вот с этим беда.У нас была просто уникальная ситуация,начиная с "нулевых" совершить ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ РЫВОК.Вместо этого мы просто топтались на месте,выстраивая то ли горизонтали,то ли вертикали,проедая и разваливая то,что можно было реально и эффективно использовать.За это же время мы "накрепко" увязли в долларе,ведь все наши ЗВР и ФОНДЫ находятся именно в США,вы ведь наверняка об этом знаете.Я могу тут много приводить примеров,да и из личного наблюдения,как миллионы долларов просто бездарнейшим образом тратятся и разворовываются.И не подумайте,что мне завидно,что кто-то что-то "поимел".Обидно,опять "пустышка",опять "надутая резиновая кукла".Просто власть,которая все это поощряет,да собственно и создала,не способна к ИСТИННОМУ СОЗИДАНИЮ.Я ей НЕ ВЕРЮ и НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.Понимаете,ведь весь спор фактически не о РОССИИ.Уверен,что никому она не безразлична.А суть в том-какой ПУТЬ ВЫБРАТЬ.Одна часть,и это подавляющее большинство(70-75 процентов) поддерживает сегодняшнее руководство и его курс,а другая,и это меньшинство-не поддерживает этого курса(только не надо думать,что имеет место некий "саботаж" или "заговор"-все в рамках закона).Только вот в этом деле принцип демократического централизма не проходит.И при крайне неблагоприятном развитии ситуации,а я убежден,что уже этой осенью это начнет происходить, это"большинтво" само и низвергнет своих кумиров-президентов.Я не злорадствую-это жизнь и мне по-человечески жаль Путина.Но это-не его место.И не будем о том-"назовите чье?"При сегодняшней системе "отрицательного отбора",когда главными являются землячество,родственные связи,блат,подкуп,коррумпированность мы никогда и не увидим "настоящих людей", все время будет выплывать "пена",по определению.Вы ведь знаете,какая фракция все время "на плаву".<br />
Я же всегда вырабатываю ОБЪЕКТИВНЫЙ,ТРЕЗВЕННЫЙ взгляд на вещи и события.Я чужд ИДОЛОПОКЛОНСТВА в любом его проявлении(путин,батька кто-то еще).И спорить нам о чем-то бессмысленно-все расставит по своим местам ВРЕМЯ.Вы кстати обратите внимание,что вчера Онищенко,а сегодня Путин и Скрынник фактически "закрыли" молочную тему.Оказывается,все с БЕЛОРУССКОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ В НОРМЕ,все "недоразумения" "рассосались" за один день.И весь вчерашний спор на форуме был по-просту бессмысленен.Теперь у нас оказывается с ГАЗОМ какие то "неутыки".Но поскольку по газу я не специалист,то ничего писать не буду.<br />
Что же касается УНЫНИЯ,то это смертный грех,ибо он порождает ОТЧАЯНИЕ.Но боюсь,что АУТОТРЕНИНГ здесь не уместен.Мы находимся в крайне тяжелой и опасной ситуации и подобная "медитация"-это как когда над человеком занесли меч,а он "медитирует": "авось пронесет".Нет,надо объективно и трезво видеть ситуацию и только тогда будет ясно видно,как ее можно исправить.Впрочем,еще раз повторюсь-ВРЕМЯ все расставит по местам.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.